コメント
アラサーさん
え、結婚してから朝帰りは一切なしです…
というか言わなくても意識して帰ってきてますよ😣!
はっきり言って方がいいです……!!!
💚♥💙💜💛
絶対許可しません😅
妊娠中だったら、自分は色々制限されてるのでなおさら(笑)
お酒が入ったら何があるかわからないってのもあるし女の人がいるならなおさら不安です😭
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
やっぱ自分制限されてるのに好き勝手遊び行かれたらいい気分しないですよね笑笑
しかもその女の子会った事あって第一印象ですがとても嫌いと思いました笑笑- 12月9日
退会ユーザー
うちは許しません。
ただ、妊娠中は親友宅でゲームをしていたら3時、4時になってしまってそこから帰ってくるということはありました。(高校生か😅)
女の子のいる飲み会とか、朝帰りはまずあり得ませんよね。
今まで許してしまってたのでなかなか難しいですよね😢
-
ママリ
旦那もよくゲームに夢中になってます笑笑
朝までは嫌と伝えてみます!- 12月9日
-
退会ユーザー
赤ちゃん産まれたらやめてね!遊ぶならうちで遊んでっていうのは口をすっぱくして言ってました。
ただ、産まれてみたらポケモンGoにハマっていつも帰宅は21時前後です😑(仕事は17時に終わる)
伝えるのがいいと思います✨
がんばってください!- 12月9日
みき
朝帰り許可してますよ^ ^仕事終わりだと飲み会のスタートも遅かったりするし、仕事の付き合いもあったりするし。
-
ママリ
器のでかい奥様で尊敬します🙇♂️頭では付き合いもあるとわかってはいるんですけどどうしても感情が追いつきません。。。- 12月9日
ママリ
朝帰りは許さないです!
-
ママリ
私も朝までは嫌だと伝えてみます!- 12月9日
ママリ
妊娠中はこっちもナーバスになってイライラしたり不安になったりしますよね😭
朝帰りは許しませんー!
でも女の子いたり飲み会は許してます!
でももちろんグチグチグザクザ言っておきますよ😁
私の妊娠中の口癖は
行ってきていいー?
いいよー、今しか遊べないからね😏と。
今しか!をいつも強調して、生まれたら変われよ!ってことを常に言ってました笑
だから今のうちに遊んでおきな!っていうスタンスでした笑
-
ママリ
驚くくらい情緒不安定になります笑笑
妊娠中いいよー!と言えるの尊敬します。今のうちってつけるの大事ですよね。笑
私もたまに使います笑- 12月9日
さくら
妊娠中じゃなくても、朝帰りは私の中ではあり得ません😢💦女の子がいるなんて特に…!
妊娠中だと余計に色々不安だし、飲み会に行くのは仕方ないとしても、早めに帰ってきて欲しいですよね。私は日付が変わる前には帰って来てもらうようにしています😅
今までお二人の間でどんな感じだったかにもよると思いますが😢
-
ママリ
女の子いるの嫌ですよね〜何もないとわかっててもいい気分しません。。。- 12月9日
mako
しょっちゅう朝帰りです😅
終電逃してタクシーで帰宅とかお金もったいないし、特に子供産まれてからは深夜に帰宅される方が迷惑だし、こっちは酔ってないのに酔っ払いに会いたくないので、むしろタクシー帰りするような時間なら朝帰りにしてくれって頼んでいます💧
-
ママリ
タクシー結構しますもんね。
確かにお子さん産まれてたら酔って深夜に帰ってこられたほうが嫌かもしれないです、、、- 12月9日
まー
朝帰りは基本なしじゃないですか??💦
仕事だとしても何とか終電で帰ってこれないか怒りながら聞きますね。
家庭があるのに朝帰りばっかりは変ですよ。というか疑われても仕方ないことしてるよね!って言います。
-
ママリ
うち仕事24時間なんで朝行ったら次の日の朝まで帰ってこないんですよね。
家族があるのに疑われるような事するなって言ったら効き目ありそうですね真似させてください😂- 12月9日
ゆうき
いいとは1度も言ってないし毎回喧嘩しますが、一向に辞める気配は無いです!なんなら子供が熱があるからとか私が調子悪くても、飲み会は飲み会だからという人です。
人によりだとは思いますが
とりあえず気持ちを伝えてみては?✨
-
ママリ
やっぱり男の人には妊娠、出産、育児の大変さが伝わらないものなんでしょうか。。。
こっちが大変な時に飲み会かよって思っちゃいますよね😭
気持ち伝えてみます!- 12月9日
h
妊娠中に行くんわ普通周りの人も知ってると思うので、無理に来なくていいよ!て言うてくれるはずですよね。朝帰りなんか絶対ゆるしません(笑)怪しいし!!
妊娠中やのに不安なるしストレス溜まりますね😭付き合いやから行かせろ!て旦那しか居らんのかなぁ。
産まれてからやったらいいけど、今わ行かんといて欲しい!て素直に言うてみるのわどうですか?それで、いく!!て言う人すくないとおもいますし。女がおる飲み会とか絶対行かせたくない。笑
男がおるとこ行っていいん?てなりますしね笑
忘年会、新年会、うちわ今30週数なんですけど旦那わ行くらしいです!産まれたら恨んだろかなれべる笑笑
-
ママリ
妊娠公表してないんです。産まれるまで何があるかわからないと思ってしまって仲良い人達だけにしか伝えていません。
素直に気持ち伝えてみることにしてみます!
女の子いる飲み会嫌ですよね〜家で帰り待ってるだけだから余計に気になってしまいます笑
忘年会、新年会シーズン飲み会ばっかりで嫌ですよね😡
30週ってことはもう少しですね。お産頑張ってください👶- 12月9日
-
h
もう安定期ですし、そろそろ職場に言うてる方がいいと思いますよ😊そしたらまた状況かわって、上の人も無理しやんでいい言うてくれるかもですし。妊娠1人にすんな!てなりますけどね。笑 ほんま飲み会なかったらええのに😤😤
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょうね😊💗- 12月9日
はじめてのママリ🔰
全然気にしません😂
妊娠中も朝帰りはよくあったし、海外出張中は連絡取るの週1回くらいなんてこともザラです🤗
変な時間に帰ってこられて酔っ払いの相手するよりも、お酒抜けてから帰ってきてくれた方がイライラしなくてすみますし🙆♀️
mika
それは不安ですね😭
うちは結婚してから許してなくて、終電までです!
わたしも知ってる人となら百歩譲って2.3時とかの帰宅もありますが...
いくら仕事の付き合いと言っても、
さすがに朝帰りは付き合いの度を超えている気がします😭
ただでさえ色々なことが制限されてストレス溜まるのに、
余計なストレスかけてほしくないですよね😭
もこもこ☁️
妊娠中ですが、普通に許してます!というより許す許さないとか考えたことなかったです😂
いちご
朝帰りはありえません!!
私も妊娠中、終電で帰るから!と会社の飲み会に行きましたが3時ぐらいに帰ってくる事が多々あり、
妊娠中で情緒不安定で、不安にもなるしイライラもするし。何回か言い合いました。
ある日、私も友達と久しぶりに夜ご飯に行けることになり旦那と同じように終電で帰るといい、何も連絡しずに3時ごろに帰宅しました。
すると、めちゃくちゃ心配してくれていたらしく
普段旦那にされてる事をそっくりそのままやった事によって、私の気持ちがわかったみたいです🤣
それ以降は、連絡が取れるタイミングで今1次会!とか、もうすぐ帰るよ!など連絡もくれて、早めに帰ってくるようになりました!
一度おんなじ目にあわせてみるのもいいかもです笑笑
それでキレてきたら、いつもされてることをしてみたよー、少しは私の気持ちわかった?と言ってやりましょ!笑笑
たまにはこっちもストレス発散しないと!!!
つるみ
朝帰りは許可したくないですが
言ったところで聞かないで喧嘩になるので
もう好きにしろって感じです😅
女の子がいる店にとか行ったりもするので
いい加減にしてくれとも思いますが笑
最近なんて何も言わなくなったのをいいことに
昼間に帰ってきます😂
旦那はプーさん
結婚してから朝帰りは絶対にないですね( ˙-˙ )
退会ユーザー
許可しませんね!
友達と遊ぶにも夕方まで
忘年会も10:00までです!
ママリ
意識して帰ってきてくれるなんてよく出来た旦那さんで羨ましいです。朝までは嫌だって伝えてみます!