※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆなゆ
子育て・グッズ

子供が小学生になり、仕事時間を短くしたいです。学童に通わせる際、子供が不安定になるでしょうか?同様の状況で配慮された方はいますか?収入減でためらいもありますが、子供のためにも必要です。9時から16時に仕事を考えています。

来年度から子供が小学生になるので、仕事の勤務時間を短くしようと思っています。子供は学童に通わせるつもりですが、やはり小学生になり、新しい環境、学童も初めてとなると子供不安定になったりするのでしょうか?また、私のように仕事時間を短くしたりなどの配慮された、またはされる方はいますか?💦収入が減るので若干ためらいはありますが、子供のためにも仕方ないですよね。。
仕事は9時から16時にしようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ

女の子ですが、不安になるというかやはり慣れない環境に疲れ気味でした。学童は保育園からの幼なじみが何人も一緒だったので、大丈夫でしたが、楽観的な娘でも朝ちょっと弱気になったり。私も時短にしましたが、よかったと思いました。

• なゆなゆ

なゆなゆ

ありがとうございます!やっぱり疲れ出たりしますよね。うちは環境の変化に敏感な方なので、もっと疲れそうです。来年度は損な働き方になりそうですが、仕方ないですよね。(ToT)

• 12月9日
ななな

上の子が来年度から小学生です。私も、新しい環境、学童、と変化に子供が疲れてしまいそうなので、9-16時で時短にするつもりです。

• なゆなゆ

なゆなゆ

そうなんですね!やはり疲れたりしますよね。ちなみに夏休みなども学童にしますか?
    私も9時16時の予定ですが、給料が行った分しかもらえないので、損な働き方になりそうなのですが、仕方ないですよね。。

• 12月9日