旦那さんの帰りが遅く、フルタイムで働く方へ。旦那の協力が少なく、仕事復帰後もワンオペに不安。時短は考えず、1日をスムーズに過ごすコツを教えてください。
旦那さんの帰りが遅い方で、ご自身もフルタイムで働いている方いらっしゃいますか?
来年4月から仕事復帰ですが、旦那は早くても夜21時頃帰宅で朝は7時前には出るので子どもたち保育園の送迎、ご飯、お風呂寝かしつけなどは全て私がやるため、平日は旦那の家事育児の協力はほぼ無いです。何とかするしかないし、やるしかないのですが、不安しかないです😅経済的に安定させたいので時短は取り敢えず考えなかったのですが、みなさんどうなのでしょうか?
また、仕事復帰してからもワンオペの方、1日をスムーズに乗り切るコツなどあったら教えてください!
- MiAo(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マッドハッター
はい、今は育休中ですがフルタイムで主人は朝7時〜早くて21時なので基本1人でやってました(*´ω`*)
私は仕事が8時〜17時なのでそこからお迎えご飯お風呂です。基本帰ったら必ずお風呂に入るように習慣づけてご飯は丼ものが多いかな(笑)と思います“〇| ̄|_部屋の片付けがどうしても後回しになるので土曜日の午前中は絶対掃除の日にしてます。
ひとまず、お風呂さえ終わっておけば菌は落ちてるしもし寝ちゃってもOKかなって思ってます。コツとかじゃなく申し訳ないですが…💧
退会ユーザー
やはり土日の作り置きで帰ってからのご飯を作る時間を縮めることですかね??
あと帰る時間はもう遅く子供達の空腹も限界なので帰宅後バナナ🍌や小さいパンなどを与えてると愚図りが少し減るので家事がスムーズになってます。
MiAo
ありがとうございます。取り敢えず帰ってお風呂だけ何とかすればいいですかね😅💦
私は8時から勤務で帰りは早くて18時前とかだと思うのでそこから迎えに行ってごはんたべさせて、、、とかできるのか今から不安しかないです🤮