子育て・グッズ 今月お遊戯会があります🎵保育園からのお便りで、園児は「正装」でお願い… 今月お遊戯会があります🎵 保育園からのお便りで、園児は「正装」でお願いします と書いてありました😓 スーツ持ってないのですが、スーツを買うか、今持ってる服を組み合わせて綺麗めな格好(シャツ、ニット、黒パンツ)にするか迷ってました😭 みなさんなら新しくスーツ買いますか?😓 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 保育園 スーツ 園児 服 パンツ シンママ(3歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 制服のない保育園ですか? うちの子たちのお遊戯会での正装は制服なんですが💦 制服ないと大変ですね😥 浮くのも嫌だし、一度保育士さんに確認してスーツ多いなら買いますかね💦 12月8日 シンママ 制服ないんですよ~😓 こういう時制服だと悩まなくていいですよね💧 一人だけ変に気合い入ってスーツだと変ですもんね😭 確認してみます😱 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ
制服ないんですよ~😓
こういう時制服だと悩まなくていいですよね💧
一人だけ変に気合い入ってスーツだと変ですもんね😭
確認してみます😱