コメント

あゆ
乳児湿疹だと思います!💦

ゆー🔰
石鹸つけてよく洗ってあげてください☺️
-
hmm
石鹸で洗って保湿までしてます😣継続します!ありがとうございます☺️
- 12月8日

はるママ
乳児湿疹ですね😊
優しくよく洗って、保湿をしっかりですね。カサブタができたらふやかしてあげてください👍
-
hmm
よかったです😣ありがとうございます☺️☺️
- 12月8日

てんこ
乳児湿疹ですね😔
姉の子がこんな感じでした。姉がチョコ食べると酷くなって〜が4.5回あったのでチョコ禁止してました。
わかりませんがもしかしたら関係あるのかもしれないです💦
-
hmm
気になるものはしばらくやめるとわかりますかね😣ありがとうございます☺️☺️
- 12月8日

はじめてのママリ(28)
同じような感じで小児科で予防接種のついでに薬もらったらすぐなおりました⑅︎◡̈︎*
-
はじめてのママリ(28)
うちの子はきれいに洗って保湿するだけじゃなおりませんでしたー💦
- 12月8日
-
hmm
あまりひどくて治らないなら行ってみたいと思います😣ありがとうございます🤟
- 12月9日

ひまま
うちの子もなって義母に「ママ!動物性脂肪の取りすぎ!」って怒られました笑笑
生クリームとか結構ダメらしいですね🙅♀️🙅♀️もうすぐクリスマスマジ無理!食べたい!ってなってます笑
あとうちの子はグリセリン塗ると一発で治りました!
朝起きたら濡らしたガーゼで顔拭いてあげてグリセリン塗って夜お風呂上がりも塗って一日二回塗ってます🙆♀️
-
hmm
それも関係しますよね😩食欲やばいのに制限😭😭
塗ってみます!ありがとうございます🤗🤗- 12月9日

三児のmama (26)
乳児湿疹だと思いますよ🤗
-
hmm
ありがとうございます🤗
- 12月9日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
乳児湿疹っぽいですが
甘いもの食べてるなら
その原因もあるかもです(●´ω`●)
息子のときに冬季限定の好きなチョコがあって、爆食いしてたら、こんな感じになり…(笑)
もしかして!と思って食べるの辞めたら、すぐに治りました✨
あと、現在4ヶ月の娘が乳児湿疹出てた時期は、石鹸で綺麗に洗ってたのでそれを辞めて水洗いにしたら、治りました( ´﹀` )
石鹸で洗いすぎて必要な油分までも、洗い流してたんだと思います。
-
hmm
しばらくやめてみたいと思います😢笑
洗いすぎないことですね!ありがとうございます🤗🤗- 12月9日
hmm
上の子の時ここまでならなくて😩ありがとうございます