旦那が食事中に赤ちゃんの世話をせず、イライラしています。
愚痴らせてください。
息子がまだ生後3ヶ月なので
私と旦那がご飯を食べていると
ぐずってきたりします。
息子がぐずると旦那は動こうともせず
お前の仕事だろ的な感じで食べ続けます。
まずそこにもイライラしますし、
自分が食べ終わったら息子の抱っこを
変わってくれるのかと思いきや
携帯でゲームをしたりテレビをみて
変わってくれないのでご飯が食べれず
もうおなかいっぱいになり食べれなくなってしまいます。
ご飯食べている途中に息子を抱っこして
あやしているのになぜ変わろうとしないのか。
言われるまで動かない旦那にイライラします。
長々失礼しました、、、。
- あや(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
ままり
わかりますーうちもそうでした😩
早朝から遅くまで仕事でワンオペでしたが、それでも手伝ってよ!って思うとき何回もありました…。
最近になって仕事も落ち着いてきたからか、やっと手伝ってくれるようになりました!
もずく
最低な旦那さんですね。。。
怖気ずにはっきり言ったほうが良いですよ。「私まだ食べ終わってないから、抱っこしててね」って。そんで旦那の横に置いちゃうとか。
いまのうちに色々やらせておかないと、これこらもっと大変な目に合いますよ。
うちは完全に分担してます。うちの旦那は割といろいろやってくれますが、育児をしない男性のことを「信じられん。自分の子なのに」と言っていますよ。。
ぽっち
うちの旦那も最初はそうでした!
私が息子をあやしていて、まだご飯食べれていないのに代わろうか?の言葉もなく、ダラダラ食べていたり、テレビ見てたり…
わたしは代わってくれるまで言い続けました!
お腹すいてるから代わって!って何回も言ってたら代わってくれるようになりました。
男の人って言わないと分からない人多いですよ😔💦
M
ひえ〜〜😱それはイライラしますね😱
うちは泣いたら絶対旦那が抱っこしてましたよ!男の人のほうが力強いから片手で抱っこで食べてました!少しは協力してほしいですね💦
みほさん
うちの旦那は絶対変わってくれます。
仕事が遅くなっても、必ずご飯食べれた?って、聞いてくれるので助かってます。
女の子だし、今のうちに抱っことか、色々とスキンシップしてますね🤗
寝てても夜中のミルクも上げてくれますね。
日中疲れてるから逆に寝ててもいいよって😍😍
ばんび
ものすごくわかります!
うちの旦那もあやしてるから先に食べてって言うと、スマホを見ながらダラダラ食べてました!
私まだ食べてないのによくスマホなんかいじれるよねって言ったらしなくなりましたけど食べるの遅いので、私が食べ終わるまであやしててね!って言って旦那に後で食べてもらうようにしました!
あいなママ
産まれた時からパパにそっくりで皆からそっくりと言われると嬉しいみたいで、手伝いくれたら本当ありがとう助かるて言うだけで手伝ようになりました。それにパチンコも辞めてくれました
そっくりとか周りが言ってくれたり誉めたりすると良いかもしれないですよ!
ある意味男は子供と一緒だから誉めて煽てるといいと思います
コメント