※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

抽選で当たった黒毛和牛1キロ!やったー😍と思い1パック食べましたが固く…

抽選で当たった黒毛和牛1キロ!!
やったー😍と思い1パック食べましたが固くて固くて…

もう1パック残ってます。黒毛和牛というだけで部位も分からず💦
こちらは脂身が多いです。

また硬いのは嫌だな、別の何かにアレンジできないかな?と悩んでます。

フードプロセッサーでミンチにしてハンバーグにしようかなと思ったのですが、これだと脂身が多いですかね?

コメント

あず

すごい、脂身、、、💦そして、筋がおおいですね。。。

  • まま

    まま

    そうなんです😭😭
    自分だったら絶対買いません笑
    どうやれば美味しく食べれるか悩んでます!
    何かいい知恵があれば…教えてください🙇‍♀️

    • 12月8日
ままいまりん

牛すじのように煮込むのはどうでしょう?10分普通にお湯で茹でて、1度お湯を捨て、そのあと香味野菜(リンゴ、玉ねぎ、ねぎ、しょうがなど)と一緒に弱火で2時間くらい煮ると、すじも柔らかくなって美味しいです。最後に白だし入れて味を整えるといいと思います。

  • まま

    まま

    ありがとうございます😭😭!!!!
    それ、是非やってみようと思います。
    香味野菜、玉ねぎしかないのですがどう使えばよいでしょうか…?薄切りにして一緒に煮込めば良いですか💦?

    • 12月8日
  • ままいまりん

    ままいまりん

    そのままドボンでいいと思いますよー。私は300gの牛すじ煮た時は、玉ねぎ半分、ねぎの頭(緑部分)、りんご半分、しょうがふたかけと一緒にふたをして2時間煮ました。柔らかくなりますよー!りんご以外は皮むいて入れてください。りんごはなくても大丈夫だと思います。美味しくなりますように!

    • 12月8日
  • まま

    まま

    おかげさまで美味しくリメイクできました😭✨!!!
    本当にありがとうございました!

    • 12月9日
  • ままいまりん

    ままいまりん

    よかったです✨✨
    Goodアンサーもありがとうございます☺️

    • 12月9日
さち

圧力鍋はお持ちではないですか??煮込み系にするとか(^^)

  • まま

    まま

    圧力鍋ないです😭😭
    頑張ってコトコト煮込む系、何が良いでしょうか💦?

    • 12月8日
柊

炊飯器で調理したら圧力鍋なくても柔らかくなりますよー☺︎どこの部位かわからないですが、グーグルで牛すじ煮込み、炊飯器って検索するとレシピ沢山あります!

  • まま

    まま

    炊飯器でもできるんですね🙄!
    ありがとうございます😊!!

    • 12月9日