※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
お出かけ

1月に一歳の子供と旅行を考えています!周辺のおススメ宿泊施設、1月の気…

1月に一歳の子供と旅行を考えています!
周辺のおススメ宿泊施設、1月の気候や混雑状況を教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ぽむ

1月の気候ではないので申し訳ないのですが
先月平日に行きましたが
山の奥ということと湖が隣にあり
かなり寒かったです。

レストラン、ショーすべてガラガラでした!

かなピンママ

家は埼玉の上尾なのですが、宿泊も兼ねてムーミンバレーパークに先月行ってきました!
宿泊は休暇村奥武蔵で泊まりましたが、部屋は広いし、部屋にマッサージチェアがあるプランだったので、マッサージチェアに癒されました😊
料理はバイキングでしたが、美味しかったですよ😃お風呂は音泉ではないですが、露天風呂もあり、気持ち良い温度のお風呂でしたよ😃
売店には休暇村でしか買えないムーミングッズがあり、バレーパークに行くとないというのもあるので、売店でムーミングッズを買う価値はありますよ〜😆

®️

実家がわりと近くにあり何回か行きましたが、開園から1年を過ぎ、平日はガラ空きです😂そして、自然豊かなので1月はかなり寒いと思うので防寒対策必須です❄️!!
宿泊は、HPにオフィシャルホテル?がありますが、周辺の飯能は正直昔のビジネスホテル…という感じです😅
少し奥の秩父方面などは温泉宿なんかもあります😊

ムーミンバレーパークは1日中楽しむという規模ではなく…(あくまで個人的な意見ですが💦)周辺飯能も特にこれといって楽しめるところもないので😹もし電車で来られるなら都内近郊にホテルをとって残りの時間は都内で遊ぶ、お車なら秩父や長瀞方面で観光!というのもありかな?と思いました😊

きのこあら

いつ行っても混んでるって聞いたことないです😵
1月はかなり寒いと思うので防寒必須ですよ!
1歳半のときに連れて行きましたが、娘がムーミンに興味がないのと、1日楽しめるような感じでもなく、森の中を散歩〜って感じがしました。
上の方が言われているように、都内のホテルか、車なら秩父or長瀞方面に行った方が雰囲気いいホテルに泊まれると思います💦
ムーミンが好きなら楽しめそうですが、そうでもないならお金出してまで行こうとは思わないかな...という規模です🙇‍♀️🙇‍♀️