※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりちゃん♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が混合で、母乳が出にくくて困っています。ミルクをあげても足りないようで、おっぱいを吸っても満たされていない様子。1時間以上あいてから20~40mmほどミルクをあげていますが、これで良いでしょうか?

生後1ヶ月の息子がいます👶🏻🍼💞

混合なのですが母乳はほぼ出ていません。日に日に出なくなっていきます😭なのでミルクの缶に記載されてる120mmをあげているのですがミルクが足りないと泣きます。口を一生懸命開けながら怒って泣くので気休め程度におっぱいをあげるとずっと吸っています。でも出てないから満たされていないのか5~10分でおっぱいを取ると怒ります。ミルクをあげてから1時間以上あいていたら20~40mmくらいミルクをあげるのですがやはり良くないでしょうか?💦

コメント

ママリ

あくまで目安なので、10から20増やしてはどうでしょうか?☺️

あんまり泣くのも可哀想ですし、足りないようなら追加であげて良いと市の保健師さんに言われましたよ♪

• りりちゃん♡

りりちゃん♡

コメントありがとうございます¨̮♡
    やはり増やしてもいいですよね?✨ただミルクの途中で寝てしまったり遊びだしてしまい飲むのにめちゃくちゃ時間がかかります😭

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

増やしてあげたほうが良いと思います☺️

その子によって飲みっぷりは違うので❣️

気になるようなら1回の量を増やして回数を減らしてみてはどうですか?♪

基本的に3時間持たないようなら足りないから20ずつ増やして行くのが基本と言われました☺️

どれくらいかかりますか?
    だいたい20分目安と聞きますよね!

• 12月8日
  • りりちゃん♡

りりちゃん♡

増やしてみたいと思います¨̮♡

回数減らしたいんですが日中全然寝てくれない子でずーっと起きているせいかお腹空いたと訳の分からないタイミングで泣き出してしまうんです😱

調子がいい時は15分前後位で完食してくれますがひどい時は遊びを挟んで1時間程かかります( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら構って欲しくて泣いていることもあるかもしれません☺️

抱っこして泣き止んだら少しゆらゆらしてますか?

1時間はすごいですね😂💦

20分とか時間を決めてあげるといいかもしれません☺️

あとは乳首を変えてあげるとかですかね🤔

• 12月8日
りんごのほっぺ

1時間空いて足すなら、一回量を増やしたらどうでしょう?🤔
ミルク缶に書いてある量はあくまで目安なので、お子さんに合わせた量をあげた方がいいのかなと思います👍

うちは2人とも完ミですが上の子はよく飲む子だったので缶の記載よりも多くあげてたこともありました!反対に下の子はよく吐くのでミルク缶の記載量よりも少ないですがそれで満足してます😋

• りりちゃん♡

りりちゃん♡

コメントありがとうございます¨̮♡
    ミルクの量、少しだけ増やしてみようかな?と思います👶🏻🍼ただミルクの途中で寝てしまったり遊びだしてしまい飲むのにめちゃくちゃ時間がかかります😭

• 12月8日
oshio

同じく生後1ヶ月の娘がいます👶日々お疲れ様です🌈泣いてしまうようなら足りてないと思うので、ミルクの量を増やしていいと思います!
同じく月齢ですごく飲む子は160飲む子もいるみたいですよ😳
私の娘も寝てしまうので起こしながら飲ませるのですが、30分くらいは毎回かかります😔💦大変ですよね長いと><
お互い頑張りましょう🥺💪

あーちゃん

うちの子も1ヶ月ですがミルク160〜180やってます🎶
20ぐらい増やしてみてもいいかもしれませんね🤔
すぐ泣くなら足りてないとおもうので( ˊᵕˋ ;)💦
がんばりましょう😭