※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お仕事

パソコンでExcelの勉強をしたい就職活動中の方がいます。パソコン教室以外での勉強方法や参考書、コツや勉強法についてアドバイスを求めています。

就職に向けて、パソコンでExcelの勉強をしたいと思っています。
パソコン教室以外で勉強した方、どういう風にしましたか?参考書など買いましたか?
コツや勉強法があればアドバイスください!

コメント

参考書を見ながらやって、分からない所は主人に聞きながら(詳しいので。)、今まさに勉強している最中です😫

• 🐣

🐣

私も同じですが、両親や主人みなExcel使える人がいなくて😂
    会社の事務をする予定ですが、お仕事はちなみに何系ですか?

• 12月8日
あなな

前任の人が残したエクセルを頼りに、検索してどんな機能か調べながら理解を深めました(笑)
実務で使うエクセルなので、どこから何を拾っているとかその順番とかが、機能の勉強するだけよりもスッと入りやすかったです。

• 🐣

🐣

すごいです😂
    会社の事務をする予定ですが、よくある参考書に載っているような機能はやはり使いますか?

• 12月8日