コメント
退会ユーザー
ご主人に収入があればきぬさんは扶養に入っていると思うので生活保護は受けられないですよ💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが働けてるなら
生活保護は無理だと思います。
自分は扶養に入れますもんね
nuts
旦那さんがいて働いてるなら難しいかもしれませんね😅
-
nuts
彼氏でも一緒に住んでる時点で受けられませんよ💦
- 12月8日
退会ユーザー
難しいですね😓😓😓😓
あー
彼氏さんと一緒に住んでいるなら無理ですよ😅
み
誰か(成人)と一緒に住んでいたら無理だと思います💦
ままり
生保不正で受けてる人たくさん見てます。
本当に頭が悪そうで絶対こんな人間になりたくないって思います。
私たちが稼いで払ったお金です。簡単にお金もらえるから申請しようとか考えないでください。
mama24
なめてますか???😇
しょうもない理由で受けようとしないでください🙃
まち
生活保護は世帯で収入をみられるので旦那さんであっても彼氏さんであっても、普通に働いてたら無理だと思います💦
たとえば旦那さんが働いてるけど、体が弱くて微々たる収入しか得られない(転職も難しい)とかならきぬさんは身重ですし、可能性があるかもしれませんが…
あと旦那さんだけでなく、それぞれのご実家で援助を受けられないか?って言われると思います。
生活保護だとお医者さんにかかるのは無料ですが、それは保険がきくものだけなので、出産の場合は別で出産扶助がでます。ただ定められた範囲内で実費を支給、って形なので、産院がちょっとお高いところなら自分で支払わなければならない部分も出てくる可能性があります。
きぬ
旦那っていうか、彼氏で一緒に住んでいるみたいでも、受けれませんか?
退会ユーザー
一緒に住んでいたら援助してくれる人がいるということで無理ですね💦