※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
妊娠・出産

エコー写真でお腹が向いていて性別が分からず、楽しみにしているけど見せてもらえない方いますか?

エコー写真を撮る時に毎回お腹が私の背骨の方を向いていて、股の部分を足で隠しててまだ顔も見た事なく、性別もまだはっきりと分かっていなくて毎回エコー写真の時楽しみにしているのですが、中々見せてくれません…
私と同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

私もですよー😂
1人目も性別分かったの
30週とかでした😂
2人目の子もまだ性別分からず。。
この前は私の胎盤を抱き枕みたいにして寝ていて
後ろの頭しか見えなかったです笑
胎動すごいから動いているはずなのに。。笑笑

• しず

しず

やっぱりそうなんですね。笑
    エコー撮る前は元気なのに撮る時になると動いてくれなかったり、ちょっと悲しいです。笑

• 12月8日
るき

まさにそれでした!!🤣
絶対隠してて見れたの一回だけでした😂

• しず

しず

1回でも見れたのがほんとに凄いです…笑
    私はまだ、顔も見たことなく毎回妊婦検診の時楽しみにしてはいるんですけどね。笑

• 12月8日
みっくん

うちの子も見えませんでした🤣というか病院の方針で教えてくれませんでした😂

そして性別分かったのは生まれた時です🤣笑笑

• しず

しず

えええ、そんな方針があるですか…

• 12月8日
  • みっくん

みっくん

そうなんですよね😂
    生まれてから言ってた性別と違ったりして揉めたくないってのもあるかもです😅
    日本産婦人科協会?みたいなところが性別告知しない方針?みたいでそれにならってと言われました😭
    生まれるまでわからないのもまた面白かったですけどね🤣

• 12月10日
  • しず

しず

あー、女の子って言われて産まれてきた時男の子だった嫌だ!みたいなあれですね…😅
    あれなんですかね、病院によっては知りたかったら聞いたら教えてくれたりとかはあるんですかね?
    まぁ、確かに男の子か女の子かワクワクしながらの出産も面白そうでいいですね☺️

• 12月11日
  • みっくん

みっくん

そうですそうです!
    あとは男の子がよかったor女の子がよかったから中絶するとか…😭
    病院によりますねー😅
    わたしの先生もしつこく聞けばこっそり教えてくれるみたいですが、うちの子本当に見えにくかったみたいで🤣

物を揃えたりが困りましたが、新生児期のものは全てグレーで乗り切りました😂笑笑

• 12月11日
  • しず

しず

ええ、そんな人もいるんですね…
    やっぱり病院によりますかあ。。
    あら、そうだったんですね☺️

• 12月14日