ただの愚痴です。子が生まれてから、もう五年…子育てのことで、夫の『俺…
ただの愚痴です。
子が生まれてから、もう五年…
子育てのことで、
夫の『俺関係ない』という態度にイライラします。
例えば、仕上げ磨き。
暴れて暴れて三歳くらいまで本当に大変でした。
一緒に協力してやってたのですが
夫はある日、あまりにも暴れる息子にキレて
『俺もうやらない!』
と言って、それからはわたしの仕事になってしまいました…。自分はテレビかスマホでゲームして、わたしが、歯磨きしても知らん顔。ありがとうの一言もない。
わたしが体調悪い日など、頼んだらなんとかやってくれるけど、ほんとうに嫌そうにします。
ご飯の用意して、片付けして、お風呂入って、歯磨きして、明日の用意して、絵本読んで寝かしつけして。
忙しい夜
毎日これの少しでも手伝ってくれたらほんとうに助かるのに。
さっきも、息子になくしたおもちゃを探してと言われ、息子とわたし二人で探して、頼んでも探してくれない。知らん顔。またスマホ。
わたしもイライラして態度に出てしまい、
お前はいっつも怒りすぎだ!と怒鳴られました。
じゃあ怒らせないで!
はー疲れた。
なにもしないのに二人目ほしいとか意味わかりません。
すっきりした!
- ももり
コメント
manami
この人との2人目の子供が欲しいと思えるような旦那になって欲しいですよね😢
退会ユーザー
育児しないくせに2人目欲しいの!?てびっくりしてしまいました😅
犬飼いたい!じゃないんだからもっとしっかりして欲しいですね😓
-
ももり
ありがとうございます。その通りですね。なぜなにもしないんでしょうね。実家のお義父さんが、すべてお義母さん任せなので、それの影響もありそうです(--;)
- 12月8日
ももり
ありがとうございます…
ほんとそうです( ノД`)…