※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
家族・旦那

旦那さんの子育てについてなのですが、私の旦那はイクメンとはほど遠く…

こんばんは‼︎
旦那さんの子育てについてなのですが、私の旦那はイクメンとはほど遠く、気も利かないタイプで。
イラっとしてしまうのです。。。
最近は手伝う姿勢はあるので、悪口は言いたくないですが。生後2カ月の息子がいて、私が髪を乾かしたり何か短時間の用事をしたい時に抱っこしててもらうのですが、基本的に旦那だとグズります…>_<…グズって泣くと焦って早くしろ的な感じで最終キレてきます(-ω-;)イライラ感を出してきます。。。
そんな時、泣いててもみてよ!用事できないだろ!少しなんだからと思ってしまいます…>_<…
どうすれば旦那は心に余裕を持ってくれますかね💦
いつもごめん!と抱っこをかわりますが、さっきはなんだかこちらもイライラして少しキレちゃいました😢

皆さんうまく旦那さまをコントロールできてますか⁇

コメント

まはるま

うちの旦那は、子煩悩で新生児の時からずっとお風呂に入れてくれたり❗私がお風呂に入れると、その後はお任せしています。とにかく、最初からめっちゃ誉めちぎっていました。助かるわ~☺いい旦那さんと結婚出来て良かった😄今、息子は一歳一カ月なんですが~かなりパパっ子なので、息子はパパが大好きなんだね🎵って、ひたすら持ち上げています。男の人は、心で思ってなくても…そうしなさいと母親に言われました(笑)

• 虹ママ

虹ママ

コメントありがとうございます‼︎
    頭では分かってるんですがなかなか笑
    長男もパパは好きですが、パパは自分でも子供の扱いが難しいし分からないといいます。下手くそです笑
    なのでイマイチ遊びません(-ω-;)
    褒めて伸ばさなきゃとは思うのですが😭

• 5月3日