※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深雪
子育て・グッズ

6ヶ月、夜中ちょこちょこ起きます…もうすぐ6ヶ月半の男の子です。ここ最…

6ヶ月、夜中ちょこちょこ起きます…

もうすぐ6ヶ月半の男の子です。
ここ最近、20時過ぎに寝かしつけてから、夜中ちょこちょこ泣いて起きるようになりました。
21時頃に1度ぎゃーっと泣きます。様子見てもおさまらないので抱っこすると、あっさり寝ます。
それ以降も、1時間後に起きたり2時間に起きたり、時間に決まりはありませんが、ちょこちょこ起きます(泣
朝まで、本当に寝た気がしません。

もともと朝までぐっすりタイプではなく、1回か2回くらいは泣いて起きるので、そのときはおっぱいをあげていました。添い乳ではありません。おっぱいを飲むとまたすぐ寝ていましたが、最近はおっぱいを飲んでも寝ないことが増えました。布団に置いてまた泣き出したら抱っこして寝かせています。

今日は何回起きるんだろう…とドキドキしてしまって、私の寝つきもかなり悪くなりました💦

2本目の歯が顔を出しそうなので、歯ぐずり?なのかもしれませんが、こんなに頻繁に起きるものですか?

もう少し長く寝て欲しいのですが、何をどう変えたらいいも分かりません。
しばらくこのペースに付き合うしかないのでしょうか?

コメント