コメント
みちゃき
ご飯くらいだったら
一緒に行くかもです。
飲みだたら寝かしつけて、後わ旦那によろしくー⭐️ですかね!笑
テト
お子さんが何歳かによるかな?🧐
-
はじめてのママリ🔰
2人いて、2歳と1歳です!- 12月7日
-
テト
うちは寝るの遅いから
早い時間の飲み会なら寝かさず21時までに帰ってくるようにしますかねー。
旦那の気力があるかどうかによりますけど😅
うちは実家が遠方なので、基本、行かない…というか行く気にならないです笑
楽しめる人が羨ましいです笑- 12月8日
Hmama
開始時間にもよりますが息子は
8時までには寝るので8時以降に
始まる会であれば寝かせていきます😊
-
はじめてのママリ🔰
息子さん寝るの早いですね!!!
そしたら、少し参加できますね😊- 12月7日
ままり
どうしてもダメなら、5時くらいから集まって、子供の寝るときには帰ります😊
少し遅くなっても子供は1日くらい遅く寝ても大丈夫なので、寝られたらいいですが無理矢理寝かそうとはせず起きて待っててもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早めに集まって、帰る方が安心ですよね👌- 12月7日
こま
子どもの生活リズムに合わせてなので、集合時間によります。
職場の子達と食事行くときは、遅番の人の仕事終わりに合わせるので、早ければ18:30とかですが基本20:00開始になるのでその時は寝かしつけてから行きます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
寝かしつけてからの方が、こっちも気が楽ですしね👏- 12月7日
-
こま
いつ「早く帰ってきて」と連絡があっても良いように携帯は視界に入る場所に置いてました!
夜食事に初めて行った時は気になって食事所ではなかったですが、電話はかかってこやかったです。
今まで3回ほど出掛けた事ありますが、うち2回は寝かしつけてから。1回は寝かしつけせず任せて。
寝かしつけて出掛けても、途中起きてギャン泣きでかなり苦労したみたいです。
でも私が居ないなら居ないで、旦那も息子も互いに何とか頑張ってくれてるみたいです。
旦那も自分しかいない。頼れない!って思うと以外に根気強く息子と向き合えるようです😆あとで泣き言言われますが(笑)
帰った時に2人で頑張ったんだろうなー。ってのが部屋の散らかり方・寝方から伝わってきて微笑ましかったです。
これからは子どもが2人になるので、子どもが成長するまで旦那に任せての外出はないと思います💦- 12月8日
退会ユーザー
寝かしつけが自分以外NGなら寝かしつけてから行きます‼︎
それか遅くならないうちに帰るか…
我が家は実家に預けていれば子供たち勝手に寝るので助かります😭
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね😭
遅くならないうちに帰るのが一番ですね👌- 12月7日
ぴぃ
時間によりますが、今は寝るのも遅いので旦那に後はよろしくー!って任せてます👌🏻
前は寝かしつけてから行ってましたが、そうすると途中からだいぶ遅れて飲み会に合流することになるので、いつも不公平だなーって思ってました笑
たまには旦那にも寝かしつけお願いしないといつまで経ってもできないので、こういう機会に少しずつ寝かしつけお願いしていきました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
ずっとママだと本当ママしか受け付けないですもんね笑
理想です😊- 12月7日
はじめてのママリ🔰
何時でも行かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も基本はそのスタンスです☺️
子持ちの友人がしょっちゅう飲みにいったりしてるので、どうしてるのかなぁと思いました笑- 12月7日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがしっかりしてくれてれば、問題はないですもんね👌✨