※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

離婚時の養育費について、2人の子供の相場や増額について教えてください。

離婚するにあたって養育費の事で揉めてるのですが0〜14未満の子供が2人います。
2人合わせてだと相場がいくらなのかわからないです。
また年齢が上がるにつれて養育費の増額ってできるのでしょうか?

コメント

そうママ

1人につき3〜5万とかが相場ですが中学、高校と成人までの養育費は増額とかできますよ!

• すもも

すもも

増額出来るんですね。
    一応は家庭裁判所で裁判するのですがクソな旦那で子供の為には金は惜しまないとか言っときながら私が調べたら養育費高くね?とかごちゃごちゃ言ってきて。

• 12月7日
  • そうママ

そうママ

むしろ養育費3~5万は安いくらいだと思いますけどね
    食費、学校の行事にかかるお金、衣服など靴下の消耗品、上履きなど生きるために必要なお金を月に換算しても本来ならもっといくし高くね?とか言ってられる立場じゃないんだからお金くらいしっかり払って欲しいですよね😡!!

主さん身体無理せず!お子さんと幸せになれる事を祈ってます😣!!

• 12月8日
マツ

今月の23日に算定表が変わるそうなのでそれを待ってみてはいかがですか?それを基準にするといいと思います!