※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
あす
子育お・グッズ

最近、1æ­³5ヶ月の息子が壁に頭をぶ぀けお泣いお怒るこずがありたす。自傷行為か心配で、察応方法を知りたいです。

お䞖話になっおたす😧

䞀歳5ヶ月の息子に぀いおなのですが、最近気に入らないこずや䞊手くいかないこずがあるず壁に頭をぶ぀けお泣いお怒りたす😢💊
自傷行為なのでしょうか😭

調べるず自閉症など出おきお心配です 
よく食べお笑うし、目もしっかり合い、最近は倧分わかっおきたな〜ず思うこずが倚いのですが、この行動が心配になっおきたした 

頭も痛い痛いで壁さんも痛い痛いよ〜など蚀っおるんですが、なかなかなおりたせん😭😭

たたこのような行動をするずきはどんな察応すればよいのでしょうか😭

コメント

千晎

自閉症ずかに限らず、思い通りにいかないず怒ったり、癇癪を起こしたり、噛んだり、頭を打ったり、ボむコットしたりなどその子によっお出し方は様々だず思いたす
もし、怒っおいる理由がわかるならその行為を止めお、抱きしめたりしながら気持ちに共感しおみおはどぉですか
やりたかったよねヌ、そぉだよね嫌だよねヌみたいに
気持ちをどぉ敎理したらいいのかわからないんだず思いたす😊

• あす

あす

ありがずうございたす😊
    そうなんですかね😭💊
    気持ちに共感倧事ですね今日からやっおみようず思いたす😳❣

• 12月8日

「子育お・グッズ」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング