夜のオムツ外し方法について相談です。寝る前と朝、オムツがパンパンなのでどうしたらいいか迷っています。皆さんは夜中に起こしてトイレに連れて行くなどの方法を取っていますか?
オムツ外れについて質問です!
長男はトイレトレーニングがスムーズに進み、2歳半には自分でトイレに行くようになったので日中のオムツは外れました☺️外出先でもトイレしたくなったら自分から教えてくれて行くのでパンツでも全く問題ないのですが、夜だけはまだオムツを履かせています。
布団に入る前と、朝起きてすぐにトイレに行くのですが朝の時点でオムツはパンパンです😅
寝るときのオムツを外す時は皆さんどのようにして外しましたか??夜中に一度起こしてトイレに連れていったりしますか??
- 男の子ママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
寝る前に必ずトイレに行かせてました!
はじめてのママリ🔰
うちもパンパンどころか漏れたりしてますよ😂
夜中起こしてトイレに連れていくのは良くないとトイトレの本で見た気がします😵
夜は慌てて外さなくても良いと思ってますよ。
-
男の子ママ
うちもあります(笑)オムツ履いてるのに漏れてる時😂
夜中起こすのは良くないんですね💦教えて頂いてありがとうございます‼️- 12月7日
男の子ママ
お返事ありがとうございます!うちも寝る前必ず行かせているのですが、朝起きるとパンパンです😂おしっこの量が多いんですかね💦笑
退会ユーザー
寝る前にお茶を
飲んだりとかしてますか?
男の子ママ
飲んでます!お茶飲んで、歯磨きして、トイレ行って、布団に入る流れです!
退会ユーザー
夜はもう少しオムツの方が
いいかもしれないですね!
私は朝起きた時に
オムツが濡れてない日が
続いてからパンツにしました!
今は普通のパンツですが
夜はトレーニングパンツから
始めましたよ!
男の子ママ
トレーニングパンツ!なるほど!極まれにオムツが濡れていない日もあるのでもう少し様子みてトレーニングパンツから始めてみようと思います😆
退会ユーザー
防水シートを
敷いておくのも
いいかもしれないですね!
男の子ママ
おねしょ対策に防水シートは良く聞くのですが寝相悪すぎて朝起きると私の顔の上にいたりするので…😂笑
でも冬場はホントに布団汚されたくないので今年はちゃんと用意しようかと思います!