※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

里帰り中からそのまま別居になってしまった私。いつもは洗濯物畳んだり…

里帰り中からそのまま別居になってしまった私。
いつもは洗濯物畳んだり、食器洗いとかできることはやってるけど、今日はたまたまテレビ見てたから食器のことを忘れてしまった。別に役目とかそういうのは決まってないけど、できるとかは手伝おうと思ってやってるけど毎日やってらから私の役目と思ったのか、実母に兄が食器洗ってるよと言われ、え?ってなった。
実母、兄に自分が使ったフライパン(兄は自分のご飯は自分で作って食べます。)は自分で洗いなさいってよく言ってるけど、食べた食器は別なのか、私に兄と変わってあげて食器洗いなさい的な感じで言ってきた。
そりゃ、居候の身だからそういうのは分かるけど、兄も自分で今日はあまり動いてないから洗ってただけだし別にいいよと言っていた。
実母は私が動かないことにムカついたのかなと思ったけど、私だって忘れることもある。
なんだかイラっとしてしまった。私が悪いんだろうけどさ。

コメント

2boys´mama

自分の娘だから言いたいこと何でも言えちゃうんですよね😂

わたしも実家に里帰りしてた時はよく母とぶつかりました💦

• ママリ

ママリ

そうなんでしょうね。何ヶ月もいますが、そんなこと言われたのが今日初めてだったので...今までそんなこと思ってるなら最初から言ってくれたら良かったのになって思いました😓
    別に家にいさせてもらってるし息子のこともよく見てくれてるから手伝うのは嫌じゃないし、やらないといけないのは分かってるんですが言い方がカチンときてしまって...😅

• 12月7日
ゆうゆ

え、それはお母さん厳しいですね…ついでだったら洗うけど、お兄さん別に作ってたんですよね?

なんか産後だしひどいなぁ(。>д<)

• ママリ

ママリ

いつも、自分の食器を片付ける時に母の分も洗って、時間が空いて父が食べ終わったらそれを洗ったりしてるのですが、兄は自分が使ったフライパンは洗わないのでよく母が怒ってるんですが、食器だけは言わないんですよね。そこが謎なんですが。笑
    私は兄も同じ時間に食べ終えてたら洗ってますが、今日はたまたまバラバラで部屋でテレビ見てたので忘れてたのもありましたが、流石に呼びにきてまで言われるとは思わなくて😓
    兄はいつも自分のご飯は別だし、今日はかまわないぞ、今日はあまり動いてなかったから少しでも動いて消費するわって言ってくれてましたが、実母は不機嫌な感じだったので、私もイライラしてしまいました😫

• 12月7日