※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめちん
家事・料理

あさりの味噌汁を作ろうと思い、冷凍していたあさりを半解凍した時、全…

あさりの味噌汁を作ろうと思い、冷凍していたあさりを半解凍した時、全てのあさりが半開き状態でした。

とりあえず洗い、火にかけてみたのですが完全に開いたのもあれば、変わらず半開きの状態のもあり、これは食べれないですか?
ネットで調べても良く分からず…
食べれるか食べれないかわかる方教えて下さい!

コメント

🧸

自然解凍ならやめた方がいいと思います😥

  • ゆめちん

    ゆめちん


    自然半解凍だとそもそも食べれないって事なんでしょうか?😂

    • 12月7日
deleted user

冷凍したあさりは冷凍状態から急速に強火で加熱しないとうまく開かないんです。
半解凍したことが半開きの原因です。
においを嗅いでみてちょっとでも臭かったらやめておきましょう。
全く開いてないのは食べない方がいいです。

  • ゆめちん

    ゆめちん


    そうなんですね…知らなかったです!
    今回のは辞めておいて、また近々リベンジします!
    ありがとうございます!

    • 12月7日