※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さん3人以上いる方✨3人目は何歳差ですか?今、2歳差で2人居ます😊ワン…

お子さん3人以上いる方✨
3人目は何歳差ですか?

今、2歳差で2人居ます😊
ワンオペで2人育児とても大変何ですが、2人睦まじく遊んでる姿を見るととても楽しそうで。もう1人居たらもっと楽しいんだろうなー。と。思ってます。

経済的にも、体力も、心にも余裕ないと、中々3人目には踏み切れないのですが…

コメント

長男次男が 1歳7ヶ月の2学年差
次男三男が 1歳5ヶ月の1学年差

長男三男は 3歳の3学年差です☺️

三男が動くようになってからは、
3人で座って遊んでたりする姿が見られるようになり
可愛くてたまらないです😂

そして、来年6月、三男とは1歳5.6ヶ月の2学年差くらいで4人目出産予定です☺️

3yuママ

1人目と2人目は2歳差、2人目と3人目は4歳差予定です😄

なーがーさーわー。

次男と三男は1歳5ヶ月差です☺️

ちゃんちー

全員年子です。
上3人は保育園に行っていますが、帰宅後や週末などはかなり忙しく、事前の準備や家事の効率が良くないとやりきれません😅
体力的にもキツいし、4歳くらいまでって習得しなきゃいけないことが多くて(卒乳、スプーンや箸使い、トイトレ、お着替えなど)それを家庭保育園でキチンと教えられる自信ないし、毎日外出するのも大変なので、保育園に行かせてなかったら3人以上は私は考えられません💦
喧嘩も多いですが、3人で仲良く遊んでいると本当に可愛いです❤️