コメント

退会ユーザー
今日はDいくつですか?
退会ユーザー
今日はDいくつですか?
「卵胞」に関する質問
クロミッド1錠3日間で妊娠できた方いませんか? ママリを見ているとレトロゾールが良さそうだったので先生に聞いてみたら「まずはクロミッドです😠」と言われてしまいました😂 生理周期35日で一応卵胞も育ってはいますがゆ…
排卵誘発剤を初めて服用します。 クロミッド1日1錠を3日間処方されました(自己排卵がないわけではないため) ママリを見ていると錠数や日数がわたしより多い方をたくさんみかけますが、同じ服用の仕方で順調に卵胞が育った…
初心者すぎてマヌケな質問になるかもです。 お手柔らかに教えて下さい。 排卵前後で卵白みたいなのびるおりものが出ることはわかってるんですが、排卵前後では普通のおりもので、排卵から1週間後に卵白みたいなのびるお…
妊活人気の質問ランキング
y
11/24からなのでd14かと思います!
退会ユーザー
今日は卵胞は何ミリでしたか?
それによるかなぁと思います!
主席卵胞まだ決まらなかった感じですか?😌
y
はじめての事なので詳しく分からず先生に聞けてないのですが、見当たらないなぁと言われました…😭
退会ユーザー
今回も1日1錠5日間ですか?
見当たらないなぁーってことは、10ミリ以下かなぁと思うので、最低あと1週間はかかると思います💦
でも、無排卵は誰にでもあるので、あまり気にされなくていいと思います!
クロミッドをまた飲んで、それで育ちが悪かったら強制的にリセットする場合もあります💦💦🤔
y
はい今回も1日1錠です😭そんなにかかるんですね…オリモノも粘土高いのに変わったのでてっきり排卵近いのかと思ってました😢
二段階で飲んで育つ事って多いんですかね😥?
詳しく教えてくださってほんとにありがとうございます、助かります…!!
退会ユーザー
クロミッドは続けると、頚管粘液が減ったり、子宮内膜が薄くなったり、高温期が短くなる等の副作用があるので、あまり連続での服用はしないような気もします🤔
通常、10ミリから14ミリまでにあと4日ほどかかって、そこから1日2ミリずつ大きくなって20ミリぐらいで排卵なのですが、クロミッドだと25ミリとか、28ミリまで大きくなる場合もあります💦
次の卵胞チェックはいつですか?🤔
y
副作用については聞かされたのですが、今まで半年はタイミング法だけだったので今回から飲み始めました😭
そうなんですね😥通常の排卵日よりは遅くなる感じなのですね…ちゃんと卵胞チェックしてもらってたら排卵するタイミングわかるのですかね!?
水曜日に来てくれと言われています😢
退会ユーザー
そうなんですね😌
卵胞チェックしてもらったらわかりますよー!
水曜日でどれくらい育ってるか見てもらう感じですね!
それでだいたいの日数わかると思います🤔
y
そうなるといつもより生理遅れますよね?
無排卵の場合でも卵胞って出来るんですかね…育ちにくいのか不安でたくさん質問してすみませんでした😭
他院で夏に排卵日確認してもらった時は小さいながら卵胞できてたのでたまたまだと良いんですが😭