娘の発表会で衣装トラブルがあり、がっかりしています。サイズやデザインが合わなかったため、先生に相談するべきか迷っています。
発表会での小さな小さなトラブル、、先生に言おうか悩んでいます😂
今日は3歳の娘の発表会でした!
ウサギさん🐰の衣装で衣装作りも大変で😱
特に耳付きの帽子が大変でした、、
帽子にうさぎの顔をつける時に娘がウインクしているウサギが良い🐰と言ったので
ウインクウサギさんにしました!
が今日いざ幕が上がると真顔のうさぎの帽子🐰🆖
サイズも娘のより大きくぶかぶか😂
目ギリギリまで帽子が落ちてきていました、、
となりの男の子が小さめのウインクウサギさんの帽子をかぶっていました、、😭
本番が終わって娘に聞くと娘は気にしていなかったみたいですが
なんだか私ががっかりで😢
頑張って作った物、、娘につけてもらいたかったな、、😭
娘のサイズに合わせたものの方が良かったな、、なんて
先生に言っても仕方ないことだけれどなんだかモヤモヤしています
- 🔰
コメント

退会ユーザー
手作りってスゴいですね👀うちは全部園の先生方が作って下さいます。
でもだからこそ我が子に、って思いますよね🤔💦
私なら思いきって聞きますね。

ソラママ
自分のお子さんに作ったのに、他の子が被るとか何でって思っちゃいました。他のママさんが作ったヤツを被らされたって事ですよね?
もしかしたら、お名前書いていればそのような事はなかったのではないかなぁと思ってしまいます。
-
🔰
コメントありがとうございます📝
他のママさんが作った物です🐰
あちらのママさんもがっかりしているのではないかな〜と思います😩
園から衣装は今後も使いたいので記名は無しとの連絡があり記名はしていませんでした、、
その代わりに紐付き名札付きのカバンに入れて行かせる園の指示に沿ったのに😩とがっかりで、、- 12月7日
-
ソラママ
えーびっくりです‼️今後も使うなら園側が普通作りますよね?
毎年違う出し物ならともかく…なんかちょっと変わってる園なのかなって思っちゃいます。
それが分かってたら、園に渡す前にお家で写真だけでも撮っとけば良かったなって自分なら思います。- 12月7日
-
🔰
そうなんですかね🤣
初めての幼稚園なのでわからなくて🤣
一応撮ってはいます😋でも当日は先生の作った物も追加されていて帽子とワンピースだけの雰囲気とは全然違かったのでなおさら残念で😭- 12月7日

みりりん
はじめまして、先生の間違えですよね?私なら伝えちゃいます!相方しだいですよ、嫌味に言わないようにして言いたいけど。笑
みんなで楽しみにしてたので、~みたいな!!!
-
🔰
伝え方大切ですね!
先生はすごく言い方で気まずくはなりたくないので頑張って伝えてみようと思います😩- 12月7日

N
私なら写真だけ撮り直してほしいって言います💦
-
🔰
そうなんです!
衣装は今後も園で使用するらしく返却は無しだそうなので写真も残っていなくて😢
言ってもいいですかね?😢- 12月7日

yuki
お子さん同士が交換したとかではないんですよね?
私は残念ですが、お子さんが気にしていないならば気にしないです!
ただ、折角作ったのはつけて欲しいのでアンコールで改めて家でやってもらいます😂✨
-
🔰
交換したわけではないみたいです😩
本人は全く気にしてないのが更に言いづらくて😭
衣装の返却がないので家でのアンコールができないので残念です😢- 12月7日

みかん
えぇ😭それはがっかりしますー😭
私なら連絡帳に書いちゃうか、つぎの登園日にちらっと言っちゃうと思います😂
先生たちも大変だったでしょうが、自分の子のために作ったのに悔しいですよね😞
-
🔰
がっかりしちゃいますよね😢
先生達が大変そう&殺気立ってて😭言いづらいですが言ってみます😭- 12月7日

退会ユーザー
うわ〜そうゆうこともあるんですね😰
まだまだ幼稚園行く年齢ではないですが、勉強になりました😅私だったらショックでしばらく立ち直れないかも😔
皆さん名前とかで対策してるんですかね?
-
🔰
初めての発表会なのでわからなくて😩
うちの園はその衣装を今後も使いたいそうで記名はNGでした🐰←これが敗因ですね、、
他の出し物の子は記名OKだったみたいです🙆♀️- 12月7日

ベリー
連絡帳などがあれば書きます!なければハッキリ伝えます、発表会の衣装が違いましたよ!って😊
もしかしたら男の子の親御さんも、え?って思いますよね💦やっぱり子供には自分の作ったものをかぶって欲しいですよね😆
-
🔰
伝えていい案件ですよね😭
相手の親御さんもびっくりしたと思います😭
うさぎの耳が立つようにこっそり工夫したのでがっかりしてしまいました😭- 12月7日

ぱーぷる
うちも来週お遊戯会で衣装手作りしました🧵
それは悲しいですね💧
うちは園から身に付ける全部の衣装に記名の指示があったので上着、スカート、帽子、手飾り足飾りにも全て記名しました🖋💦
予行のお披露目が終わったら親が持ち帰って当日また持って行き、親が着せて脱がすっていう流れなのでほぼ間違いが起きないようになってます💡
園がどういう対策してたか分からないけど、今後の為にも伝えますかね?🤔
でも我が子が気にしてなかったのなら先生を責めず嫌味にならないように、うちの子全然気にしてなかったから大丈夫です🙆♀️みたいに言いたいです😊
-
🔰
衣装作り大変ですよね😢
親御さんが着せたりするんですね!そしたら間違いはないし、先生方も楽ですよね🥰
今回うさぎの帽子、ワンピース以外は記名だったのですが
帽子とワンピースは今後他の子に使いたいそうで記名は無しとの指示でした😢
代わりに名前付きの紐付きバックに入れて行くよう園からの指示だったのでなにも疑ってませんでした😭- 12月7日

🔰
皆さんコメントありがとうございました😊
今日のお迎えの時に先生に帽子の件をお話ししようと思っていたら
先生の方から帽子の入れ違いのミスの謝罪があり、
今日帽子をきちんとした帽子にしてわざわざクラスみんなで写真を撮りなおしてくれました😭❤️
皆さま相談に乗っていただきありがとうございました*
🔰
先生方が作ってくれるの羨ましいです😍
帽子とワンピースなかなか難しかったので残念で😭
やはり先生に聞いてしまおうかな😩