※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今、家を探していていいなと思う物件があったのですが、すぐ横に新幹線…

今、家を探していていいなと思う物件があったのですが、すぐ横に新幹線が通っていました😅
主人はまぁ許容範囲かなぁと言っていたのですが、本数も多いし夜は子ども寝てからも通るだろうし実際どうなのかなと😂
新幹線が家のすぐ横を通るよって方いましたらどんな感じか教えていただきたいです🙁

コメント

あくるの

実家が新幹線も電車もすぐ近くを通ってました🙋‍♀️
慣れると不思議と気にならなくなってきます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ慣れですかね😂

• 12月7日
りん

新幹線ではなくすみません!電車がすぐ横通ります!

アパートなので防音も少ないと思うので一軒家なら多少緩和されるとは思いますが...。

朝方に眠り浅い時電車通ると起きます😂
慣れると平気だし...て感じですが、2年住んでますがイラっとする時ありますw
ただ、息子は産まれてからこの環境なので多少の音じゃ起きなくていいかなくらいですw

個人的意見だけだと、マイホーム購入して建築中ですが、一生の家で私は電車横等は嫌!て感じです😂
なので電車横の土地は除外でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいなと思った物件はマンションなんですけど、どうなんでしょう😂
    やっぱ慣れてもイラッとする時あるんですね😂
    確かにマイホーム建てるなら線路横はないですね 笑

• 12月7日