コメント
3-613&7-113
娘は、8ヶ月頃からほぼ母乳もミルクも飲んでません。寝る前のおしゃぶり代わりに乳首咥えてたので、癖つく前にとネントレしたところそのまま卒乳になりました。
妃★
11ヶ月になりたてくらいから息子は急にミルクを飲まなくなりました。(それまですごい量の粉ミルクを飲む子でした)
1ヶ月間は、スティックの小さい箱の粉ミルク(フォローアップミルク)を買ってましたが、最終的に二本くらい残って1歳になり牛乳を飲むようになりました。
11歳でも離乳食をもりもり食べてたので問題なかったようです。
-
かりえ
ありがとうございます(ϋ)
- 12月7日
ぷーちゃん
うちも1月に1歳になります!
もう飲まない日が増えてきたので今あげてるミルクなくなったらやめようと思ってます😅
離乳食もよく食べるのでいいかなぁと…
本人も飲みたくて飲んでる感じじゃないので…
-
かりえ
うちの子も飲みたくて飲んでるわけじゃないんですよね💦
ミルクあげないと夜中起きないか心配なのとまだ10ヶ月だからあげないとって思っちゃいますよね😖😖- 12月7日
-
ぷーちゃん
同じ感じですね!!
わかります!栄養も気になるしあげなきゃとは思ってしまいますよね😣うちは飲まない日も朝までぐっすり寝てくれるので大丈夫そうです!
今夜から少しだけ量を減らしていってみるのはどうでしょう?- 12月7日
-
かりえ
そうですよね、量を減らしていこうかなと思います❁¨̮
ありがとうございます!!- 12月7日
かりえ
今のミルク無くなったら卒乳しちゃおうと思います!
ありがとうございます(ϋ)