子育て・グッズ 離乳食のタイミングについて、次のミルクの時間に食べさせるべきか、それとも何分か前に食べさせるべきか悩んでいます。栄養士に4時間空けるようアドバイスされたけど、食べてくれないんです。 離乳食の時間なんですが、次のミルクの時間にあげればいいんでしょうか?💦 それとも、あげたい時間の何分か前に食べさせますか? 栄養士さんに4時間くらいあけてあげるといいよと言われてあけたんですけど、グズグズで食べてくれなくて💦 最終更新:2019年12月7日 お気に入り ミルク 離乳食 栄養 グズグズ うい(3歳7ヶ月, 6歳) コメント はな お腹空きすぎるとミルク欲しがっちゃって食べないですよね💦 タイミング難しいですけど、ミルクの時間より少し早めにあげると良いと思いますよ☺️ 12月7日 うい 回答ありがとうございます😊 そーなんです😭 それによく寝る子で眠さも重なると余計にグズグズで🥺 いつも11時にミルクなのでその時間より少し早めにあげるようにしてみます! 12月7日 はな わかりますー! 始めた頃はタイミング命!でした😂 お腹もまあまあ空いていて、機嫌が良いとき狙ってみてください! 12月7日 うい そうですね😓 今は時間をあけるよりも食べてくれる方が大事ですよね😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうございます😊
そーなんです😭
それによく寝る子で眠さも重なると余計にグズグズで🥺
いつも11時にミルクなのでその時間より少し早めにあげるようにしてみます!
はな
わかりますー!
始めた頃はタイミング命!でした😂
お腹もまあまあ空いていて、機嫌が良いとき狙ってみてください!
うい
そうですね😓
今は時間をあけるよりも食べてくれる方が大事ですよね😭