薬を飲ませる方法に悩んでいます。同じ経験の方、お子さんにどうしていますか?良い方法はありますか。
薬を水で溶かしたりゼリーやヨーグルトに
混ぜても飲みません。同じ様な方、お子さんに
どのように飲ませてますか❓何か良い方法ありませんか。
- いざとなったらアスリート💪
コメント
ままり
粉の抗生剤とかですか?
アイスクリーム(ラクトアイスとかだとダメと薬局で言われました)や、コンデンスミルクでうちの子は騙されて飲みます🙆♀️
前に子供がどうしても飲まなくて困り果てて、普段子供にやるようにして自分が薬を食べてみたところ、水に溶けて時間が経つと苦くなるものもあるので、今は混ぜたら即、口に突っ込むようにしてます💫
みたらし
水で練ってお団子みたいにして飲んでもらってます(^^)うちの娘も水で溶かすのもダメ、ゼリーやヨーグルトはそもそも食べない、アイスもダメでまずは薬好きになってもらうようにしました😂
-
いざとなったらアスリート💪
回答ありがとうございます✨
水少なめにしてこねこねしましたがだめでした💦もうにおいがするのか口あけてくれません😭- 12月7日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
うちは、モウのバニラに混ぜ込んでひと口で終わらせるようにしてます😊
薬を混ぜ込んだ分のあとに、ご褒美でアイスのおかわりをあげてます💡
-
回答ありがとうございます😊
モウのバニラなら10ヵ月の息子にあげても大丈夫ですよね❓
アイスならいけそうな気がするので
試してみます🍨🌼- 12月7日
回答ありがとうございます✨
風邪薬です💦
シロップだったり苺🍓味っぽそうなのですが全く飲まず口も開けずキーキー声で泣かれ、私が疲れました。
アイスクリーム良さそうです‼️
普通のバニラアイスとかなら大丈夫ですかね❓すみません💦ラクトアイスが分からず、、、💦
ラクトアイスじゃないバニラアイスなにかありますか❓
すみません質問だらけで。