※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

同じくらいの月齢ママさん、インフルへのビビり具合はいかほどですか?自…

同じくらいの月齢ママさん、インフルへのビビり具合はいかほどですか?

自分と夫は予防接種を受けました。が、娘は予防接種受けられない月齢+重篤化すると脳症等になることもあると聞き、年末年始に旦那実家へ行くのも嫌なくらいにはビビっています(小学生の兄弟が毎年年末年始頃インフルになっている為)。誰も呼ばず、出掛けずに冬を越したいけどそんなの無理だし娘も可哀想ですよね…😣💨

義実家の愚痴になりますが、以前年末年始に遊びに行ったところ、「小学生兄弟がインフルエンザだったんだけど、昨日やっと熱下がったのよー!移ったらごめんね!」と言われて唖然としたことも今思い出しました🌀その時は娘もまだいなかったし妊娠もしていなかったけど、事前に何も言われずお邪魔して少しした位に世間話な感じで言われたのでぽかーんでした。今回は行く前にインフルエンザは誰もなってないか、体調不良の人はいないか確認してから行くつもりです。

コメント

くろごま

去年は同じく予防接種無理な月齢だったので、あまり人が混み合う所には連れて行かない、流行している時は外出を控える、家族は予防を徹底する、ぐらいですかね😊