高校、大学と徐々に直せてきてメンタルも鍛えられてきたな〜ってところ…
私もともとメンタル弱くて、中学の時は対人恐怖症にもなってしまって学校や外でもまともに前見て歩けない、人と目が合うと冷や汗かくみたいな感じで軽く鬱っぽくて保健室にもお世話になってたくらいなんだけど。
高校、大学と徐々に直せてきてメンタルも鍛えられてきたな〜ってところに恋愛が入るとこれまたジェットコースターメンタルになって1.2日おきにポジティブネガティブが入れ替わるからほんとにしんどくて。
でも旦那と結婚して子供産まれて明らかにメンタル鍛えられてめっちゃ強くなったのよ。
なんか周りの嫌な一言で悲しむことが多かったのに、は?💢みたいな怒りしか無くなったし、子どもがいれば幸せだしやってけるぜって気持ちしかなくて🔥
旦那はメンタル鬼強人間で、人の痛みがあんまり分からない系の人なんだけどそれもあってか更に鍛えられてきて、嫌なことや喧嘩もあったけど昔よりかなり生きやすくなったな〜😊と思ってたら、妊娠すると旦那のDNAが妻にも流れるって記事を見た!!
もしかしたら妊娠を機に変われたのは旦那のおかげでもあるのかな??
人生1度きりだし、周りは傷つけず家族をしっかり守れる強い母でありたいなぁ😌
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント