1歳1ヶ月の息子が母乳を飲んでいるため、ご飯をあまり食べません。テレビを見ているときに口に持っていくと食べてくれることがあります。同じ経験をした方いますか?
1歳1ヶ月の息子を育ててます👦🏻
母乳を飲んでるせいかご飯をあまり食べてくれません
食べようね〜と言って口に持って行きますが 食い気味ではなく
手で押し上げたり遊び出したりで 進みません😵
唯一 テレビを見てボーッとしてる隙に口に持っていくと食べてくれます
未だに1日5回くらいは飲んでます
母乳を飲んでるのであまりお腹すいてないんでしょうか?同じ様な方いますか?(´ω`)
- k.mama(6歳)
コメント
ゆう
うちは1日中飲んでる感じでした。断乳したとたん食べ過ぎを悩むくらい食べるようになりましたよ☺
mini
息子は1歳頃授乳回数がとても増えて、日中10回以上飲んでいました😅それでも標準量より食べていました。卒乳したら一時期大人並の量を食べるようになりましたね😌
-
k.mama
すごい!!よく食べてくれると嬉しいですね😍
- 12月21日
(^^)
1日10回以上は飲んでいて、ご飯ほとんど食べません😩
食べてくれても遊びながら、ほかに気がいっているときに口に入れたら食べた!みたいな状態です😅
水分もほぼとらずですが、おしっこウンチも出ています🙌まぁ母乳でなんとかやっているのかな?断乳したら飲むだろうと思うようにしています。。。。
体調不良もまだ一度もないので…断乳するまでは変わらないかなぁと思っています!
-
k.mama
全く一緒です😂ですよね!排便はしっかりしてますし!!ありがとうございます!
- 12月21日
なりゅりん
うちも同じ感じです😃
平日3日は保育園に行ってますが先生から昼間の母乳やめたらご飯いっぱい食べるようになるからそろそろ卒乳どうですかって言われ、昨日から夜だけ母乳にしてみました。
いつもよりご飯を食べてましたよ😃
ただ食感の嫌なものはいつもどおり、ベーって出してましたが💦
-
k.mama
なかなか断乳にいけず、、😖
昼間だけでもやめてみようかな、、ありがとうございます😊- 12月21日
-
なりゅりん
うちの子は最近、突発性発疹になってしまい、ずーっとおっぱい→寝るの繰り返しになってしまい昼間の母乳も復活してしまいました😅
年末にまたチャレンジです😃
お互い頑張りましょうね😉- 12月21日
k.mama
うちもぐずれば乳を差し出す感じなので一緒です!笑
やっぱ断乳ですかね😖ありがとうございます!