※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

完ミにするか迷い中です。みなさんは母乳をあげる際どんなストレスがあ…

完ミにするか迷い中です。
みなさんは母乳をあげる際どんなストレスがありましたか?

私は、まだ生後10日目で吸うのが上手くなく吸い始めるのに時間がかかること、上手く吸えなくて泣かれること、量が分からないこと、ミルクの方がよく寝てくれること
このあたりがストレスに感じます

コメント

ラティ

私はチクビが痒くて痒くて😭
傷だらけでした。
また同居なので義両親が飲ませてくれることもあるので、そっちのが都合よくて、です🍼

はじめてのママリ🔰

母乳の出が悪く子どもも吸うのが下手で時間がかかること、補助器を使っても乳首が傷ついて痛むことがストレスでした😢
1ヶ月で完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

貧血であげてる間ずっとフラフラしてたこと、どれぐらい飲んだか可視化できないことがストレスでした。
1ヶ月で完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

直母拒否なので搾乳であげてます。直母トライするとギャン泣きでストレスだったので、、、。
今は搾乳で3回、残りは1日の4.5回ミルクにしてますが搾乳で母乳減ったら完ミにします☺️
量がわかったらわかったで、飲みムラあって全然飲まない時も量が少ないって焦ったりストレスになったりしますけどね😅