不妊治療で陽性反応。受診時期と報告タイミングに悩み中。5週末に受診し、家族に報告するか迷っています。
不妊治療を始めて
今月やっと陽性を見ることができました。
まだまだ受診するまでは
安心できないです。
みなさんならいつ受診しますか?
休みの都合上5週末か6週末にしか
受診できません。
恐らく5週末だと胎嚢くらいですよね…
できれば心拍確認までしたいなと。
でも子宮外妊娠も心配だし…
あともうひとつ。
両親や兄弟にはいつ報告しましたか?
ちょうど5週末に受診しようとしてる日に
旦那含め家族で食事会があります。
そこで報告しようと思ったのですが
受診前だし…早いかな…
1人目は妹にはばれたのですが
両親は心拍確認後に報告しました。
- みい(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
私も不妊治療していますが、生理がこなければ1週間後に受診と指示されています。
病院からそのような指示はないですか?
早めに行っても…という気持ちはわかりますが、不妊治療してるとどうしても早めの来院を勧められる場合が多いです。
産婦人科にいくなら別ですが。
ママリ
自分で決められるなら6週末に行きます!
ダメだった経験があるので、親には心拍確認が続けてできてから言いました。
夜勤があって配慮して欲しかったので職場にはすぐ言いましたが、娘や自分の兄弟にはまだ言ってません。。
-
みい
決められるかどうか病院に電話してみます😭
やはり心拍確認してからの方がいいですかね。流産がこわいですが、万が一そうなってしまった時もフォローしてもらえるかなと思ってました。
ありがとうございます☺️- 12月7日
-
ママリ
やはり心拍確認までが結構モヤモヤするので、5週で胎嚢のみで次は2週間後…と言われるよりかは6週だったら確実なので。。という理由からです😂
無事に確認できますように!- 12月7日
ねこ
1人目のとき早めに行きました!
体外だったからか流産防止にと飲み薬出されたので流産が心配なら早めに行ってみるのも良いと思います!
ちなみに母子手帳貰えたのは9週くらいでした。
みい
前の周期でそれっぽいこと言われました…。1週間経っても生理こなかったら病院来てください、と。1週間後って意味だったんですね…病院に確認してみます!
不妊治療してるとちょっと違うのですね😓ありがとうございます。