初めて投稿します。私は4人の子供がいます。 (中学生2人、小学生、赤ち…
こんばんは。
初めて投稿します。
長文ですがすみません。。。
私は4人の子供がいます。
(中学生2人、小学生、赤ちゃん)
上の3人は前の旦那さんとの子供で一番下は今の旦那さんの子供です。
3人目妊娠前から浮気していた元旦那で子供が生まれてすぐに離婚を切り出され別居を経て離婚。
今もその時の女性と一緒にいるのは風の噂で聞いていて。。。
養育費は半年あまりでくれなくなりそれから7年音信不通でした。
その間私は今の旦那さんに出会い大変な時期を支えてもらい子供達の事も本当の子供のように愛してくれてこの人とならと思い再婚しました。
先日急に前の旦那の家族から連絡があり子供達には会ったりしないでいいし子供達には自分からとは言わないでいいから必要な物とかをプレゼントさせて欲しいと言ってるんだけどと言われました。
すぐに返事はしなくていいから考えて欲しいと言われました。
今更なんだよって思ったし今の旦那さんにも嫌な思いをさせてしまうだろうし断ろうかとも思った反面少ししてもらってもバチは当たらないとも思ってしまい。。。
誰にも相談できずこちらに質問しました。
- なえ
コメント
退会ユーザー
後からこれだけ色々あげたんだから会わせろとか言われても嫌なので、現在の旦那さんと再婚する前までの未払いになってる養育費全額支払ってからにして下さい☺️って言うのはどうでしょう😂笑
気まぐれに自分がプレゼントしたい時にだけするなんて調子が良いなと思いました😓
別にプレゼントでもなんでも好きにしたら良いけど、キチンと筋は通して欲しいですよね🤔
ままりん
そもそも養育費という借金をされていた状態です。
(残念ながら延長手続きしていなければ時効ですが)
なので、もともと約束を守らないタイプの人だと思います。何なら養育費すら払えない人だから、今も実は借金しまくってて安いプレゼントを口実に大きなお金を貸してとか言ってきそうとか思ってしまいますね😑
子供が可愛けりゃ養育費未払いなんて糞なことしません。
-
なえ
回答ありがとうございます🙇♀️
子供達の事考えたら普通払いますよね💦
別れる時に口約束だしたし逃げれるって思ったんでしょうね😡
それに相手の女性がブツブツ言ってたみたいだし😡
何か怖いし関わらない方がいいですね💦💦- 12月7日
退会ユーザー
今まで音信不通だったのに
突然の連絡...
その彼女と別れたとかじゃないんですか?もしくは うまくいっていないなど。
寂しさのあまり
子供達を口実に連絡をしてきたとか...
そもそも長い間 養育費未払いでほったらかしにするような人みたいなので
子供さん達の事 大切には思ってないと思いますし、なんかありそうな気がしてならないです。
とりあえず
プレゼントの前に養育費払えよ。って思いました。
-
なえ
7年も音信不通だったのに急に何かありそうですよね💦
急に父親面されたくないですし、関わらない方が正解ですね🙇♀️🙇♀️- 12月7日
-
退会ユーザー
私の元旦那も 別れてから5~6年後ぐらいに突然連絡きました。
同じような感じで私と別れたあとも女と続いていて養育費未払い。
その女と結婚をしていたらしく 離婚するかしないかの時に
私に連絡してきたらしいです。
なえさんの元旦那さんも
きっと何か あったのでは?
と思いました。
元旦那さんに 突然なに?
など聞いたりしましたか?- 12月7日
-
なえ
元旦那から直接連絡はなくて向こうの家族から連絡がきて。。。
今も彼女とは一緒に居るっぽいけどやっぱなんかあったから急に言ってきたんですかね。
私今の元旦那の連絡先もしらなくて。。。- 12月7日
-
退会ユーザー
元旦那さんのご両親からですか?
どの口が言ってるでしょうか?
と嫌味の1つでも言ってやりたいですね😅
今の旦那さんや
お子さんの事を考えると
私なら 元旦那やその家族とは
関わらないようにしますね。- 12月7日
2kids.mama♡
散々無視して自分の都合でのこのことでしゃばんなって思うので
私なら結構です。今後私にも子供達の人生にも
足踏み入れないでください。
血は繋がっててももう父親はあなたじゃないからって本人に言いますね😂
まず何かしたいなら親使わんで自分で連絡してこいって思います🙋♀️マザコンかって😂
-
なえ
ですよね😡
自分で言ってくる訳でもなく人頼みとかないですね。
父親面されたくないし、これからもかかわってほしくないしその事を向こう家族に伝えますね。
ありがとうございます🙇♀️- 12月7日
-
2kids.mama♡
今更おせーよって感じですね(笑)
しようと思うのはいいことですが今までちゃんとしてないくせに
気が向いたか思いつきかで現れんなって思います🤷♀️
うちも旦那がバツイチですが
子供が会いたいっていつかくれば迎え入れるし、もし育てないけんくなった時は育てるけど
自分から行くことは必要ない。って言ってますよ😂- 12月7日
ニャン吉
私も子ども1人連れて離婚し、再婚。
慰謝料、養育費ビタ一文払う気ないわと言われました。
離婚して10年。
その間に私が再婚。
一切連絡ありません。
今更きても、困るし現夫の義母からは、再婚時に、向こうの前夫や前義母との付き合いはしない事と言われました。
連絡来ても、前義父母もいい年。
介護とか当てにされても困るからと言ってました。
借金まみれなので、養育費払うは一切ないし、借金泣き疲れても知らねーって感じです。
私も離婚時に、困った時だけ連絡されても、お荷物だからと前夫、前義父母に言ってますので、連絡は来ません✨
なえ
養育費の事言ってやります☺️
笑
本当に男って身勝手ですよね😡
養育費くれなくなった時何度も連絡したのに連絡つかなくなったくせに今更ですよね💦