コメント

チョコパフェ
もしかしてパパに懐いてますか?
うちの子もそんな時期があり今はママ、ママで逆に大変ですけど😂
どこ行くにもついてこようとするので🤣

ももトマト
不安な気持ちにさせたらごめんなさい…。
ママ友のお子さんとソックリです。
その子は発達障害でした。
-
ポケ
え💦そうなんですか?💦
その子はどんな子ですか?ほかに特徴あれば教えて欲しいです。あと、いつ発達障害って判明しましたか?- 12月7日
-
ももトマト
児童館では知らないママに積極的に近寄ったり膝の上に座ったり、後追いゼロで親に対する執着は無いです。
赤ちゃんの頃から誰か抱っこしてくれれば相手が誰でもオッケーでした。
一歳半健診の時に親が相談して二歳半の時に診断受けていました。- 12月7日
-
ポケ
知らないママに積極的に近寄ってます💦
後追いもしないし、抱っこも誰でも大丈夫です…。
保健師さんに相談してみようかなと思います。- 12月7日

ままり
ごめんなさい🙇♀️
私も発達障害の症状に見えました💦
後追いなしや知らない人にも寄っていき全く泣かないとなると、親と他人の区別が全くついていない事になるので心配だと思います💦
保育園などに迎えに行くと喜びますか?☺️
-
ポケ
親と他人の区別がついていないわけではないようなんです。
ただ、親じゃなくてもいいという風に見えます。
私や主人には抱っこしてと手を伸ばしますが、他の人に手を伸ばしたりはないので🤔
保育園は待機中なので、入ってないんですよ〜。たまに託児施設に預けると、迎えに行っても普通に近寄ってきた抱っこしてーって手を伸ばす感じです。喜んでるとは違うような…- 12月7日
-
ままり
ごめんなさい書き方が悪かったです😭
見分けが付かないという意味ではなくて、親じゃなくても大丈夫というのが心配だと思います😥
お迎えの時に普通に近寄ってくるというのも不安を感じます。
性格にもよりますが、育て方と愛着は関係ないのです。
うちの息子も、人への関心が弱めで発達障害を疑っていますが、ポケさんのお子さんよりも親への関心は全然強いです💦
なので少し心配になってしまいました。お節介でしたらすみません。- 12月8日
ポケ
パパにも懐いてないです🙄
息子にとっては遊んでくれたら誰でも良いようで、人見知りもしないし、初めて行く託児所でも泣かずに楽しそうに遊んでます😨
チョコパフェ
そうなんですね笑
泣かないなら良いですね。
うちの子は0歳から保育園通ってますが(共働きの為)泣いたのは最初だけで今は泣かずにバイバイと言われます😂
少し寂しいのは親だけみたいですね笑
ポケ
泣かれすぎも苦しいですが、泣かれないのも寂しいですよね。
預けて寂しく不安になるのは親の方ですね、よくわかります😭
チョコパフェ
そうですね😂
たまにぐずるとマーマーと泣かれますが🤦♀️
親です😂