コメント
ありころ
福井市内にあるジャルダンというフレンチレストランがおすすめです!私も県外から引っ越してきましたが、結婚記念日にはここで食事するのが定番となっています(^^)
saaa35
福井市門前のアルケミストおすすめです♥︎フレンチです!
私の周りもみんな美味しいって言ってますし、美味しいだけでなく、雰囲気も良く、前菜からオシャレでボリュームが凄いですよっ!
他のフレンチレストランで満足出来なくなってしまいました💦
私も大好きなお店です。
今年は、21〜25日がクリスマスディナーやってるみたいですよぉ♩人気のお店なので、予約は早めにした方がいいですね!
ちなみに、ランチやディナーへ行った時子連れの方もいましたよ!
ただ、レストランはどこもグズったら、外に出たりあやしたりはした方がいいですよね^^
-
⭐︎
アルケミスト、人気なのですね(^^)
前菜からオシャレ&ボリュームありってかなり気になります⤴︎⤴︎
12月は夫の誕生日もあり、また身軽(?)に動けるのもラストだと思うので、ぜひ行ってみます⤴︎⤴︎- 12月10日
-
saaa35
他の方もおすすめされてますねっ!
月、火曜がお休みです。いつも混んでいるので、ご予約して行った方がいいと思います!
誕生日なんですね♥︎
出産後なかなか行けないと思うので、ぜひ行ってみて下さい^^- 12月10日
-
⭐︎
福井にまだあまり知り合いがいなくて、情報収集が出来なかったのですが、こちらで皆さんに色んなお店教えていただけました(^^)
誕生日や特別な日に全部制覇したいです⤴︎⤴︎- 12月10日
ほのゆりか
個人的にはクリスマスにジャルダンは行きたくないです
せっかくのレストランなのに混雑していて全然です
予約を入れすぎでテーブルも狭いし、2部制なので時間もゆっくり取れないしある程度のドレスコードがあってもいいと思いますがジーパン、トレーナのお客さんもいて
せっかくのレストランが
普通に行くのは良いですが
片町のレストランでバンボッシュ・ド・ヤマは良かったですよ
他にも片町のレストランは何軒かありますが、クリスマスのレストランなら片町で探すのが良いと思います
-
⭐︎
片町は会社から近いので、行きやすそうです!
バンボッシュ・ド・ヤマ、調べてみます(^^)- 12月7日
-
ほのゆりか
ちなみに上の子の出産前にジャルダンに行きました
上の階で子供のお祝いやってる感じでしたよ
もう5年も行って無いのでかわっていたらごめんなさい- 12月7日
-
⭐︎
出産前に行くのいいですね(^^)
赤ちゃん産まれたらなかなか行けないでしょうし、私も今のうちに行きたいお店には行きたいです⤴︎⤴︎- 12月7日
まゆゆ
高柳にある「レ、クゥ」おすすめです。(フレンチ)
地元食材を使っているし、クリスマスディナー数年前に行ったら美味しかったです!
あと、アギー(イタリアン)とかも美味しかったですよ!
アギーはクリスマスディナーで子連れも多かったので出産後でもいけるかも💡
-
⭐︎
レ、クゥはホームページ見ると食材や食器、内装など拘りがあるみたいですごく行ってみたくなりました(^^)
贅沢で豪華な雰囲気ので、記念日等にも良さそうですね!
イタリアン好きなのでアギーも行きたいです⤴︎⤴︎
福井にまだあまり知り合いがいないので、行かれたことある方からのアドバイス、とても参考になります(^^)- 12月8日
むい
アルケミストは子供NGだったような、、、なので出産前に行かれてはどうでしょうか(^^)
素敵なお店ですよー!
-
⭐︎
アルケミストですね!
調べてみたら素敵なお店ですね(^^)
出産まであと1ヶ月半ですが、皆さんにオススメいただいて沢山行きたいお店出てきました(^^)- 12月8日
かおりんご
開発にあるオーシャンズ、オススメです(●^o^●)
いつも記念日やらイベントのときは利用してます❗
イタリアンです✨
よかったら参考にしてみてください(*μ_μ)♪
-
⭐︎
オーシャンズ、行ったことないので行ってみたいです(^^)
イタリアンやフレンチ、福井は充実していますね⤴︎⤴︎- 12月11日
MM
新田塚にあるポポラーレいいですよ!半個室の部屋があるので気にせず、ゆっくりできます。イタリアンです。
-
⭐︎
ポポラーレは気になっていました(^^)
半個室だといいですね✨
行ってみたいです⤴︎⤴︎- 12月14日
⭐︎
ありがとうございます(^^)
県外出身仲間、嬉しいです⤴︎⤴︎
ジャルダン、行ったことないので行ってみたいです!