※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘との断乳スタートに不安。夜間断乳がいい?子供の苦しみは3日だけ?

先程寝かしつけ終わりました。娘と約束した通り今から断乳スタートです…もうすでに寂しくて泣きそうです、(笑)夜中2.3回は起きるから次起きておっぱいなかったらギャン泣きなんだろうな〜上の子の時は一気に断乳だったのですが夜間断乳とかからスタートのがいいんですかね😫?子供が辛いのは最初の3日だけですか?

コメント

ママリ

うちの子は4日目からケロッとしてました…

かなり拍子抜けして切なかったです😭

くるみ

うちは1日だけでした!
二日目は苦しそうだったけど欲しがらず、三日目はけろっとでした!
でも断乳してから甘えんぼに拍車がかかっているようで、まだまだ心の拠り所が見つけられていないようです。。。

らすかる

うちは初日からケロリンパでした😅
言い聞かせて娘は諦めがついていたようですが、母が諦めがついていませんでした(笑)

チータ

寂しいですよねー😭
先月断乳しました。
おっぱい大好きだったから夜中泣かれて私も娘を抱きながら号泣してました😭
3日目からはケロっとして朝までぐっすり寝てくれました!
断乳は自分との戦いですよね、応援してます🙏