※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい☺︎
子育て・グッズ

子どもが食事を拒否し、睡眠にも悩んでいる様子です。

ほんとうに用意したご飯を食べてくれない…
好きなものしか食べてくれない…
今だけだよねって思いながら我慢してきたけど、いつになったら食べてくれるの…
栄養面もとても気になる。
明日もまた食べてくれないんだろうな。
そしていつになったらお昼寝とかも一人で寝れるんだろ。
抱っこ紐して歩かないと寝れないのかな。
いつになったら『あ、寝てる😳』ってなるんだろう。
今日はなんだか気持ちが下がって、あんまり遊んであげれなかったなぁ…

コメント

a

そんなもんですよ!
うちの3歳半の息子も好きなものしか食べないですよ…偏食酷くて極端で肉しか食べないです…。肉と牛乳ですね😅それでも体重と身長は成長曲線ど真ん中です。もういいや、と諦めてます。1人で寝れるようになったのは2歳半でしたね!というか下の子が生まれたのが2歳半のときだったので、1人で寝るしかなかったので💦

豆だぬき

Twitterで
#食べない子をお持ちの皆様うちの子のメニューを聞いて気を楽にしてください
でタグ検索してみてください‼️私はこれに何度も救われました✊

• みい☺︎

みい☺︎

コメントありがとうございます!!
    さっそく見ました😭🙏🏻
    教えてもらえて本当に良かったです😭🙏🏻
    笑っちゃいました。笑
    気持ちがなんだか楽になれました😢
    明日からまたゆる〜く頑張れます😢

• 12月6日
ぴよこ

うちの息子も食事は食べムラすごいですよー🤣
本当いつになったらイヤイヤ言わずに食べてくれるのやら…
保育園ではなんでも食べてるのに!私の作ったご飯は食べないなんて、母ちゃん悲しい…笑
もうね、食べればなんだっていいんです!たしかに栄養もすごくすごく大切なのはわかりますが、何しても食べないもんは食べないですし、食べるメニューに食べないものを細かくして混ぜてあげたらいいんですよ!