コメント
じゃありぃ
タオルを半分に折って、腕の太さ+α分中心部分から離したところを縫って輪っかにします。
それを授乳の時は腕に通していました☆
汗をタオルが吸ってくれます😋
ありどん
今晩は❗
私の場合で、いいでしょうか😅
私なら、お風呂でキレイにした後に、ベビーパウダーを赤い所や顎の下らへんの首もとにつけて様子をみてみます😅
-
うー
コメントありがとうございます(^^)
やっぱりベビーパウダーは持っていた方がいいんですね(>_<)
乳児湿疹の保湿でローションつけてるのですが、パウダーする時は何もつけずにそのままパフパフしていましたか??- 5月2日
-
ありどん
サラサラにしたいので汗疹でつける時は、保湿的な事はしてないです😄
- 5月2日
-
うー
そぉなんですね!ベビーパウダー買って試してみます(^^)
ありがとうございました🍀- 5月2日
はるせり
たまひよのネットで、ひんやり授乳まくらを買って使ってました。
冷やしても固まらないジェルパッドを枕に入れて使います。2人の子育てでへたる事なく大活躍してくれました。
枕の下に置く自分の腕もひんやりして気持ちよかったです( ´ ▽ ` )
-
うー
そんな優れものがあるんですね!!!!
自分も汗かきなので、使ってみたいです😍
たまひよ見てみますね!ありがとうございます!- 5月2日
ひなたん
ベビーパウダー汗腺をふさいでしまって逆に汗疹の原因になるから今は赤ちゃんに使っちゃだめだよと小児科と保健師さんに言われましたよ😣
こまめにガーゼで汗を拭いてサラっとした乳液を全身に塗ってますよ🙌
-
うー
えぇ!!!!そぉなんですね(>_<)!
やっぱり拭いてあげたり清潔を保つのが一番なんですかね😊
とりあえずガーゼ最近大量に追加購入したんで、こまめて拭いてあげます(笑)
コメントありがとうございました🍀- 5月2日
うー
凄い!自分でグッズを作ったんですね(^^)
タオルはガーゼ地にしましたか??
じゃありぃ
私は普通のタオルで作りました‼
でも肌触りがいいのはガーゼだと思います😋
うー
余っているガーゼ地のタオルがあるので、息子が寝たら夜なべしようと思います(^^)(笑)
ありがとうございます🍀