※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズピー
子育て・グッズ

寝る前にぐずりがあり、小指を吸わせているが、おしゃぶりは抵抗がある。小指は良くないですか?

寝るのが下手くそで寝る前凄いぐずりが必ずあります😅
その時私の小指を吸わせてるんですが良くないですかね😅?
おしゃぶりはなんか抵抗があって。。

コメント

まま

指は常にあるので母親の指あげるのやめて自分の指吸いに移ったらやめさせにくいですよ😅
わたしはそれが嫌でおしゃぶり使って10ヶ月でおしゃぶり卒業しました!

• アズピー

アズピー

指しゃぶりの方が辞めさせにくいんですね😳💦

• 12月6日
  • まま

まま

おしゃぶりよりやめさせにくいとおもいますよー
    わたしはそれで小学校まで辞められませんでした😅

• 12月6日
  • アズピー

アズピー

そうなんですね😳💦
    上の子もおしゃぶりしててすんなり辞められたから大丈夫かと思ってました🥺
    違う方法探してみます😭

• 12月6日
🍭

なんか指しゃぶらせると歯並び悪くなるって聞きました😭
なんか歯並びにあまり影響ないおしゃぶりとかあるみたいですよ😊
っていってもうちもおしゃぶりは抵抗あって買ったときないです笑

• アズピー

アズピー

おしゃぶりの方が歯並び悪くなるものかと思ってました😳💦
    私もおしゃぶりは抵抗あってなるべく使いたくないので違った方法で頑張ります😭

• 12月6日
ツー

うちの上の子は未熟児でしばらくNICUにいたんですが、看護師さんも手袋してから小指吸わせてましたよ☝️
私も泣き止まない時は小指吸わせてました😊
ちなみに、下の子も試したんですが下の子は小指は吸おうとしなかったです👶

さあ

初めまして✩.*˚

私も寝かせる時、私の指しゃぶらせてましたよー!
私もおしゃぶりは抵抗があって、上の子(当時2才)の寝かしつけもしなきゃだったので、指吸って待っててもらってました。

もう少し月齢あがると「これ、おっぱいじゃない!」って怒るようになりましたけど😅

元々は産院の助産師さんが、授乳前に新生児に指吸わせるとおっぱい吸う練習になるからと教えてくれて授乳前によくしてました。

癖になるお子さんも勿論いるかもしれませんが、今のところ下の子は指しゃぶりもせず電気を消したら寝てくれますし、歯並びも特に気にならないです( ¨̮ )

上のお子さんもいらっしゃるみたいなので、対応も大変ですよね😰
良い方法が見つかりますように✩.*˚

ゆ

私の友達の子供おなじことしてて、5歳ですが未だに指しゃぶってます😭😭