コメント
シンママ
自分の銀行印とおなじでつくりましたー。たくさんあるとよくわからなくなるので。
トマト
ネットで名前で作りました☺️
結婚して名字がかわってもいいように✨
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
ちなみに楽天とかですか?
私も上の子は結婚して名字が変わってもいいように名前で作りたいと思ってます🙌
下の子は男の子なので名字のまま作る予定です!- 12月6日
-
トマト
ローズストーンという会社でつくりました☺️
- 12月7日
-
ありがとうございます✨
旦那に話しをしたら、小さいうちからハンコ作る必要ないって反対されてしまいました💦
でも会社検索してみます🙌- 12月7日
-
トマト
私の旦那も反対してました😅
印鑑つくってもらったことないから「自分だけの印鑑✨」という感動がわからないんですかね🤔💦- 12月7日
なのは
通帳はそれぞれ作っていて、つい先日やっと子どもたちの銀行印を作りました!
いつも利用してるハンコ屋で頼みました!
-
よくいくショッピングモールにはんこ屋あるので、そこで作ってもらってもいいかなと思ったのですが、ネットの方が安いかなーと思ったりして決めれずです😂- 12月6日
同じので作ったんですね!
親にもまだいいんじゃない?と言われましたが、大きくなったら印鑑と通帳そのまま渡せるようにしたくて😂💦
シンママ
そこまで考えてなかったです!!💦
きちんとお子さんのこと考えてるんですね、素敵です!
そんなことないですよ💦
私自身かなり面倒くさがりなので、実印変更する手続きとか面倒で💦
上の子は女の子なので、結局結婚して名字変わったら手続きすることになると思いますが😂
シンママ
とりあえず手をつけないお金をつくろう!ってだけでつくったので、そのまま渡すとか結婚したらとか考えてなかったです。なんの参考にもならない回答してしまいすみません!そして教えていただきありがとうございます!名前のハンコつくろうかな🤔
全然です!むしろ今日旦那に話しをしたら、小さいうちからハンコ作る必要ないって反対されました😂
私も手をつける予定ではなかったのですが、主婦のためもしかしたら子供の通帳からお金を使わないと行けない時があるかもしれないしとかで💦
シンママ
この投稿見て、家族にはなしたら、なんで銀行印わけなかったの?くらいに言われました‼️むしろつくっておけって言われちゃいました笑なので私はつくろうとおもいます!ありがとうございました😊