※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
その他の疑問

来年にアパート住む予定なのですが、ちょっと気になったことがあります…

来年にアパート住む予定なのですが、ちょっと気になったことがあります。
娘が3.4歳になったら家を建てようと考えているのですが…
家を立てた方がいいのか、娘がそのくらいになるまでアパートに住んでた方がいいのかよく分かりません
旦那が21で私が20で旦那は大手企業に働いていて、ローンは通ると言っていますが、まだ早いですよね。
どっちを選んだ方が効率がいいのか分かりません。
アパートに住むなら家賃6万4千とかで住もうと思ってます(気に入っているところは)

コメント

ねこ

わたしだったらもう建てるために準備始めます🥺
ハウスメーカー決めたり土地決めたり時間がたっぷりあるほうがいいですし、ローンの支払いも早くから払って早く終わらせたいので💧

• らゆらゆ

らゆらゆ

なるほど。ですよね😨

• 12月6日
とろろ

3年後に買うとして、
それまで家賃を6.4万円×12ヶ月×3年間=およそ230万円支払うことになります。
3年後は230万円は無くなっているということです。
そう考えると、今買うのも手かなと思いますよ😊
今買えば、支払うはずだった家賃をローンの返済に当てられますし。
ローンの支払いは早いうちからした方が早く終わりますし、審査も通りやすいです。

• らゆらゆ

らゆらゆ

ですよねー。ほんと悩みます😔
    旦那と話すべきかぁ。

• 12月6日
たつみ

3、4歳で建てるなら、自分たちの理想なものを今から考えてくのが良いかもしれません。土地探しも早くから探した方が理想的なものが見つかることと大手勤務ならローン金利優遇もたっぷり入るでしょうから頭金を沢山準備する必要もありません。
我が家は自営業で今住んでる土地に建てる予定なので子供が汚したり壊したりを考えて10歳頃に建てようかと貯金中です😊

ほのゆりか

住んでみて初めて分かる事とかあるんですよ
アパートで住んでみて住みよかったら家を建てるのが良いと思いますよ
アパートは引越し出来ますが一軒家は建て直し出来ないからです