あや
ずっと抱いてました💦寝たら下ろす、みたいな。
ママさん
一人目はずーっとだっこしてて寝たら下ろすやり方だったんですけどそれだとしんどいし抱っこしてないと寝ないので二人目はお布団にゴロンとさせていつのまにか寝てるという感じでした‼️
ただ眠たいときにそれをするとギャん泣きでこちらも参ってくるので眠たくなる前を見計らって布団に連れていってました☺️
はじめてのママリ🔰
夜間断乳おめでとうございます✨
1回の授乳を続けているので、もう少ししたらやめようかなぁと考え中です💨
一方で寝かし付けはスムーズで、ベビーベッドでセルフねんねしてくれます。
いつもベッドに置く前に、絵本を読み、抱っこでトントンしながら1分くらい「ねんね~ねんね~」と呪文のように唱えています。
すぐうつ伏せになって寝ることもあれば、5-10分くらいベッドにつかまり立ちしたり、ベッドガードの紐で遊んだりしていることもありますが、モニターで見守っています😌
最初の頃は泣いていましたが、とりあえず離れる→少し様子見てトントンしに戻る、泣いていても5分くらいで離れる…を繰り返していました💡
コメント