
パン作りやピザ作り詳しい方、またはお料理得意な方、アドバイスお願い…
パン作りやピザ作り詳しい方、またはお料理得意な方、アドバイスお願いします。
明日娘の友達が4人泊まりに来るので、夜ごはんをオムライス・ピザ・フライドポテト・手羽先のグリル・スープ・サラダ(余裕があれば+カルボナーラ)作ろうと思っています。
ピザ・ポテト・カルボナーラはオーブンレンジを使う予定で、ピザ→オーブンで15分、ポテト→オーブンで15分、カルボナーラ→レンジで15分なのでピザを今日のうちに焼いて冷凍→出す直前にレンジでチンして出そうかと思いますが、美味しくなくなっちゃいますか?💦
オーブンのすぐ後にレンジも使いにくいし、どういう風に組み立てたらうまくいきますかね😣
カルボナーラ無しならピザは2枚焼こうと思います。
明日の日中は予定があって16時〜しか料理できないので、今日のうちにできることはやっておこうと思ってます!
アドバイスお願いします(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡062105♡
魚焼きグリルはありますか?
魚焼きグリルでもピザ焼けますよ😊

ななな
ピザをフライパンで焼くのはダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ピザってフライパンで焼けるんですか😳ちなみに何分くらい焼いたら良いんでしょう??
- 12月6日
-
ななな
生地の厚さや具材にもよりますが
うちはベーキングパウダー入りの生地を
3分焼いてひっくり返して
具材を乗せて
チーズが溶けるまで焼いて終わりです🙌
うちはピザを手作りする時は
フライパンでしか焼かないです🍕- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
オーブンより早く焼けそうですね!私がいつも作っている生地は、ドライイースト入りでした💡
ピザの生地って前日に作っておいて冷凍したり、とかしたことありますか?硬くなっちゃいますかね??- 12月6日
-
ななな
生地だけなら5分くらい
生地作って具材乗せて
焼き上がりまででも
15〜20分とかなので
冷凍はした事ないです💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
魚焼きグリルで手羽先を焼くので、そっちは使えないんです💦
♡062105♡
すみません💦
カルボナーラをフライパンで作るのはダメですか?
それか、カルボナーラをやめてデザートとかもいいかな?と思います😊
今日のうちに、プリンを作っておくのもいいかな?と思いました😊
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます✨
カルボナーラワンボウルでできるので楽で良いかなと思いましたが、フライパンで作るか無しにしちゃおうと思います!
デザートは別で買ってきちゃってるので、次回機会があればプリン挑戦してみます😊
ピザは今日のうちに焼いておいて、明日ポテト作り始める前か後にレンジでチンで良いですかね??
♡062105♡
手作りピザですよね?
もしかしたら生地が固くなるかもしれないです💦💦
なので当日の方がせっかくピザ手作りされるんでしたら、当日が美味しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
もう一回メニューから練り直そうと思いますあせ