アトピーと乳児湿疹の違いについて教えてください。主人がアトピーで、娘の乳児湿疹が気になります。
アトピーと乳児湿疹は何が違うのでしょう?
娘の乳児湿疹がなかなかよくならず、主人がアトピーなので心配です(xдx;)
よくなったりグジュグジュなったりです(*T_T*)
- ゅっちゃま(8歳, 10歳)
ミチェ
アトピーも乳児湿疹も見た目で違いは分からないようですよ!!
最初の頃はほとんど乳児湿疹と診断されるようです。まだ2ヶ月なんで、まだまだ繰り返しますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
うちも同じですよー!よくなったかと思ってたらまた湿疹ができたり。いまはほっぺが真っ赤です。・゜・(ノД`)・゜・。
半年以上たってもなかなか治らないときはもしかしたらアトピーかも?ってなるそうです
ほとんどの子が1歳までには肌トラブルは治るそうなので、日々の清潔、ケアが、大事だと思います!頑張りましょうΣ( ̄。 ̄ノ)ノ!!
退会ユーザー
こんばんは!
上の方が仰るように、アトピーと乳児湿疹の違いは見た目では難しく判断しにくいようです。生後6ヶ月くらいまでは、アトピーと判別するのは難しいと聞いた事があります。
乳児湿疹も生後6ヶ月〜1歳近くまで続く事ががあるみたいですよね😰💦
あくまで個人差あるとは思いますが💧
コメント