※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

女の子を育てるアドバイスが欲しいです。男の子との違いや育て方について教えてください。

今現在2歳の息子がいて、お腹の中には女の子がいます👶🏻
女の子を育てたことがないので、どんな感じなのかなー?って気になっています☺️
男の子と女の子、両方育てた事のあるママさん、こんなところが違った!とか、こんな風にすると良いかも!みたいなアドバイスがあれば教えていただきたいです😯🙏

その子その子で違うとは思いますが参考にしたいので、よろしくお願いします😊💓

コメント

あ

3歳になる女の子と1歳半の男の子育ててます!
うちの子の場合ですがおままごと大好きでよくおままごとで遊んでます!
それと落ち着いて遊んでくれます😂
1歳半の双子はとにかく元気で大変です💦💓笑

• のん

のん

男の子双子ちゃんなんですね😍
    うちの子は、私に体当たりして抱きついてみたり、走り回ったりして遊んでいて、全然落ち着いて遊んでる感じではないので…
    遊び方には差が出そうですね☺️教えてくださりありがとうございました😊🌟

• 12月8日

小さなうちはそんなに変わらないかな?と。
強いて言えばおしっこが女の子はあまり飛ばないのと柔らかいうんちした時拭くのが大変です…😅
あとは、性格によるでしょうけどうちは娘の方がお世話好きで息子よりお姉ちゃんみたいです笑
娘の方が人の顔色をよくうかがってる気がします。
やんちゃで元気なのは断然息子の方です😁

退会ユーザー

小さなうちというか赤ちゃんのうち…です😅

• 12月6日
  • のん

のん

なるほど〜😯たしかに赤ちゃんの頃は何回もおしっこかけられてたこと思い出しました(笑)性格的な面でも違い出てきそうですよね〜☺️楽しみです!ありがとうございました🌟

• 12月8日

ほっぺや身体つきがぷにぷにで可愛い💕

新生児期の泣き声が男の子と比べて高い気がする
おしゃべり、口達者、天邪鬼
まま好き?と聞くとママ好きくなーいと言われる😂言い方が可愛いです😊
お洋服選びが楽しい👗

• のん

のん

お洋服選びは私も今から楽しみにしてます😍男の子よりも言葉の使い方が上手なのは、周りの子見てても思います😊おませさんなのが可愛いですよね…🥰答えていただきありがとうございました🌟

• 12月8日