※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生後4ヶ月の息子が鼻詰まりがひどかったので、とある耳鼻科に連れて行き…

生後4ヶ月の息子が鼻詰まりがひどかったので、とある耳鼻科に連れて行きました。
人気の耳鼻科だし、この時期ですので、風邪の患者さんもいらっしゃるのであまり連れて行きたくなかったのですが、かわいそうなので行きました。
順番待ちしていたところに、4歳くらいの男の子が息子の事を見つけて、かわいい!とたくさん遊んでくれてました。
ですが、顔や手を触るし、顔もすごく近づけてきます。しかも私の足を踏みながら息子と遊んでいます。
お母さんはだめだよー。って優しく言うだけで、
特にそれ以上注意もせず、私に話しかけてきたりしていました。
最終的には男の子も言う事聞かないし、お母さんは本を私の隣で読んでました。
場所が場所なだけに、腹立っていたんですけど、男の子は悪意があってしているわけではないし、遊んでくれるのは嬉しかったし、お母さんの教育方針に口出しするみたいなので、何も言えませんでした。

連れて行った私が悪いのかな。
息子を守れるのは自分だけなのに、なんで何も言わなかったのかな。
神経質になりすぎてるのかな。とかずっともやもやしています。
イライラした私は心が狭いのか、どうするのが正解だったのか。
みなさんの意見が聞きたいです。

コメント

稲穂

男の子の優しさなので、私だったら外に出ます!
近くにミスドみたいな時間が潰せる所があれば、受付に
「○分ぐらい外に出てもいいですか?」
とか聞いて☺️
そのお母さんの教育方針ではなく、ただの無関心みたいですよね、ある意味。