※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お肉ってどう与えてますか?牛肉、豚肉、鶏肉…味付けとか😀まだミンチ(ハンバーグとか)しか与えたことがありません💦

お肉ってどう与えてますか?
牛肉、豚肉、鶏肉…味付けとか😀

まだミンチ(ハンバーグとか)しか
与えたことがありません💦

コメント

マリー

ミンチは、ハンバーグ、つくね
そぼろ丼、オムレツにしたりしてあげてますよー
鶏肉は、鍋にいれたり、からあげ、ササミは、中華サラダにしたりしてあげてます。
牛肉は、あんまりあげないです。
豚肉は、やきそば、肉じゃが
カレーなどで、あげてます😄

ふじこ

豚肉は小さく刻んで豚汁にしたり、鶏肉は茹でてほぐして野菜と和えたりしてます😊
ミンチならハンバーグ、そぼろ、つくねですかね🎵

ぽよんぽよん

ミンチ→豆腐ハンバーグ、オムレツ、カレー、ハヤシライス、肉じゃが、チャーハン、ひじき煮、餡掛けにしていろんなものにかける
豚肉→れんこんやゴボウときんぴら、豚しゃぶ風、豚汁
牛肉→時雨煮(薄味で取り分けてから大人は濃くしてました)、すき焼きや鍋
牛、豚は調理してから細かく刻んでました(*^^*)

ささまる

鶏肉のミンチにお豆腐とコンソメちょこっと、マヨネーズ使えるならマヨネーズもちょこっと入れて、小麦粉入れて揚げ焼きすると簡単チキンナゲットできますよ🙌
あとは百均の蒸し器で肉団子やピーマンの肉詰めですかね🤔?

豚肉に野菜巻いて焼いたり、お肉とお野菜を蒸し焼きにしたり、揚げない唐揚げしたりしてます😊

ママリ

皆さんいろいろバラエティに富んでて尊敬します!子どもができるまで料理してこなかったので😅😅
参考にさせていただきます!