※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンゴの変色防止、なにしてますかー⁇昔からの知恵の塩水は、すぐに茶色…

リンゴの変色防止、なにしてますかー⁇
昔からの知恵の塩水は、すぐに茶色くなる気がします😅

コメント

さらい

塩を振りかけてから水で流してます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます✨
    塩を振りかけるんですかー!!試してみます☺️

    • 12月6日
ゆうき

塩水くらいですよね…
食べる直前にむくか食べきれない時は煮ちゃいます🍏

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😊
    食べる直前に剥く…デザートで出したいのに、食べ終わる時間が違うからめんどくさいんですよねー(笑)
    うちはみんな煮りんご苦手なんです😣

    • 12月6日
はじめてのママリ

はちみつを水に溶かしてつけてます。塩水につけるのなんだか苦手で、調べたらはちみつでも効果があるようで。娘のお弁当に入れるときにやってますが、変色してないようです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😊
    しょっぱくなりますよね😅スイカのように、リンゴの甘さは際立つのかも⁇ですが…
    ハチミツですか!私がハチミツの味も匂いも苦手で家には無い…
    今度実家で試してみようと思います‼︎

    • 12月6日