※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
子育て・グッズ

1歳未満のお子さんにインフルエンザ予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。家族は摂取済みで、上の子も保育園には行っていません。

1歳未満で保育園など行っていないお子さん
インフルエンザ予防接種受けましたか💉?

今年はすごく流行っているので
来週6ヶ月になるから今打つのは遅いだろうけど
打った方がいいかなと悩んでます😣

ちなみに私と夫と上の子は摂取済みで
上の子も保育園などは行っていません。

コメント

はー☆

まだ卵アレルギーを試せない月齢なので打ちません(´^∀^`)
上の子は保育園に行ってるので
貰ってこないことだけを願ってます‪‪💦‬

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

1歳未満は抗体つきにくいのでうってないです☺️

上の子と私と主人は打ちました💉

ふーさんママ

上の子の時は7ヶ月の時打ちましたが、下の子の時は同じ病院でしたが1歳未満には打ってませんと言われて打ちませんでした。
6ヶ月から打てることになってますが、1歳未満にはあまり効果がないと言われてるので、打たない小児科は結構あるみたいですよ。

はるひ

受けました。
上の子がいるのもありますが、インフルエンザは重篤化すると怖いので。

先日ツイッターでもインフルエンザでお子さんが亡くなったという方がいました。
上のお子さん、幼稚園保育園行ってなくても、どうしても外出頻度が上がると思います、打っておくに越したことないです。

あ、仮に卵アレルギーでも打てるようですよ。